Loading...

Запад готовит все новейшие уловки для обхода конвенции Монтре

Вооруженные силы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) готовы к возможной активизации сил НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в черноморском бассейне. О этом поведал директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов.

Согласно сообщению, всераспространенному пресс-службой Шестого
флота США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma брал
курс на Темное море. В истинное время военный корабль, который воспримет роль
в постоянных морских операциях ВМС Соединенных Штатов в поддержку собственных
партнеров и союзников в регионе, производит переход в северном направлении.

Необходимо отметить, что визит USNS Yuma ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) станет шестым с начала 2020 года заходом
южноамериканского корабля в Темное море. Ранее в регион был ориентирован эсминец «Рузвельт»,
имеющий в собственном арсенале управляемое ракетное вооружение. Ему надлежит принять
роль в «проведении операции по сохранности на море».

«Это вещь рутинная – боевые корабли НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) находятся в Черном море на ротационной базе. Таковым образом, они, с одной стороны, соответствуют Конвенции Монтре, а с иной – в этом находится суровое лукавство», – заявил Коновалов в эфире радио Sputnik.

В этом случае следует осознавать, что Конвенция Монтре строго регламентирует пребывание в регионе военных кораблей государств, не имеющих прямого выхода к Черному морю. Но некие страны Восточной Европы, являющиеся членами НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), решили пойти на уловку и предложили присоединить к флотилии Североатлантического альянса украинский флот. Тем они желают обойти положения не устраивающего Запад документа.

Для Рф с учетом текущих отношений с Киевом ничего не обменяется. Как отметил эксперт, Черноморский флот РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на нынешний денек является самым мощным в регионе. Не считая того, не стоит сбрасывать со счетов и фактор Крыма, который опосля воссоединения с Россией практически стал крепостью, имеющей все виды современного вооружения. И, невзирая на то, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) продолжит создавать провокации в Черном море, Вооруженные силы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) готовы к хоть какому повороту событий, подвел результат Коновалов.

Ранее военный эксперт Константин Сивков растолковал, чем вызвано недовольство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за заходов кораблей ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в порты Кипра. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий