Loading...

Украинцы могут рвануть в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из-за закрытия для их рынка труда ЕС

Украинская экономика готовится принять новейший удар. И придет он с Запада.

Опосля предоставления Незалежной безвизового режима со странами Евросоюза большущее количество украинцев отправилось в Польшу, Германию, Прибалтику и остальные страны ЕС на заработки. В выигрыше от такового положения оказался Киев. Своими руками разрушивший опосля госпереворота 2014 года огромное количество отраслей он стал завлекать средства в страну остальным методом. Так, по итогам 2019 года «заробитчане» перевели на Украину около 16 миллиардов баксов, что составило 9,5% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны.

И такое положение вещей полностью устраивало киевское
управление. Но с пришествием 2021 годом отлично отлаженная схема закончит
свое существование. Дело в том, что Брюссель полон решимости ввести новейшие
правила, запрещающие выходцам из Незалежной работать на местности Евросоюза. Таковым
образом, отгородившийся от Восточной Европы ЕС так и не откроет для украинцев
границы.

Поточнее сказать, запускаемая в работу электрическая система ETIAS будет выслеживать сроки нахождения людей Украины в европейских странах, которые не должны будут превосходить три месяца. Кроме этого, украинцам при заезде в ЕС необходимо будет документально подтверждать свою платежеспособность, иметь приглашение и оборотный билет. При таком раскладе рассчитывать на постоянную работу не приходится.

И что броско, нововведения стукнут не только лишь по обычным людям, да и по украинскому государству в целом. За крайние годы экономика страны очень «подсела» на переводы «заробитчан», и сейчас практически работает на экономные средства. А с учетом того, что каждогодний отток капитала из Незалежной исчисляется несколькими млрд баксов, то можно сказать, что экономику Украины ожидает еще большее обрушение.

Тем не наименее выход из достаточно сложный ситуации у
украинцев все таки есть. Для поездки в Россию виза им не нужна. А поэтому полностью
может быть, что в последующем году рынок труда в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) захлестнет волна украинских
мигрантов.

Ранее киевская правозащитница Татьяна Монтян заявила о том, что у Москвы есть возможность повернуть Украину к для себя, сделав правильную ставку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий