Выпечка с творогом: вкусно и полезно

Выпечка с творогом: вкусно и полезно

Творог – один из самых популярных молочных продуктов, который отличается высоким содержанием белков и полезных минеральных веществ. Включение в рацион творожных блюд способствует укреплению костной ткани, сердечной мышцы и нервной системы, нормализует желчевыводящую функцию, защищает печень от ожирения. Благодаря своей легкой усвояемости творог рекомендуется обязательно вводить в меню детей и пожилых людей.

Рецепт печенья «Для души»

Это простое, но очень вкусное творожное печенье, которое подойдет и для повседневного стола, и для торжества. Для его приготовления надо взять:
— 1 стакан пшеничной муки;
— 200 г творога;
— 120 г сливочного масла;
— 120 г сахарного песка;
— 2 яичных желтка;
— цедру 1 лимона;
— 1 ч. л. пекарского порошка;
— 1 пакетик кокосовой стружки;
— 100 г меда.

Размягченное сливочное масло и муку порубите ножом. Творог протрите через сито или металлический дуршлаг. Добавьте к мучной смеси сахарный песок, творог, яичные желтки, натертую на мелкой терке лимонную цедру, пекарский порошок и замесите из всех компонентов крутое тесто. Скатайте его в колобок и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте фигурными формочками печенье. Выложите подготовленные изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 170оС. Потом печенье остудите и переложите на блюдо. Смажьте каждое медом и посыпьте кокосовой стружкой.

Рецепт ароматных ватрушек

Пожалуй, самой известной выпечкой с творогом является ватрушка. Существует множество рецептов этого популярного десерта. Чтобы сделать ароматные ватрушки с ванильным кремом, потребуется:
— 300 г муки;
— 180 мл молока;
— 150 г творога;
— 1 яйцо;
— 100 г сахарного песка;
— 2 пакетика ванильного сахара;
— 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
— ½ пакетика ванильного пудинга;
— 9 половинок консервированных абрикосов;
— 1 желток;
— сахарная пудра.

Творог протрите через сито и смешайте с маслом, яйцом, 50 граммами сахарного песка и ванилином. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и замесите тесто.

Ванильную смесь для пудинга и оставшийся сахарный песок разведите в 4 столовых ложках молока. Затем смешайте с оставшимся молоком и, помешивая, доведите до кипения. После чего снимите ванильный крем с огня и остудите.

Творожное тесто раскатайте и разрежьте на 9 квадратов. Каждый угол квадратов надрежьте к центру и загните правые половинки уголков. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите на ней ватрушки. В середину каждой положите ванильный крем и по половинке консервированного абрикоса. Смажьте тесто взбитым яичным желтком и выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200оС. Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий