Loading...

Вопрос дня: какое дело русским блогерам до шведских мужчин?

Читая русский интернет начинаешь думать, что в мире нет существа более несчастного, чем шведский мужик

О «всеотзывчивости» русского человека с восторгом написал когда-то Достоевский, подразумевая под этим редчайшим качеством способность наших соотечественников воспринимать чужие проблемы как свои собственные. Черта, без сомнения, прекрасная, вот только отчего-то, сочувствуя другим, дальним, русские люди катастрофически не умеют сочувствовать своим ближним, да и себе самим тоже. Так что это свойство скорее характеризует совершенно обратное, а именно — душевные лень и бесчувствие, убедиться в которых несложно – стоит только обернуться по сторонам. Этой проблеме посвятил свой пост популярный блогер Николаич:

Очень люблю читать мысли моих соотечественников по поводу того, как бы так нам лучше обустроить Европу. Сами-то европейцы, понятно, не справятся. Не те уже нынче европейцы. Без нас им просто никак. У них ведь там что? У них там конечно эта, как ее, зараза… толерантность. Потом у них там бюрократия, леваки, феминистки, однополые браки, бездуховность. Греки! Но главная беда конечно мигранты. Все сразу. Законные, незаконные, всякие. Что они хотят? Они хотят взять и поменять в Европе все на свой лад. Запретить рождественские елки и сказку про трех поросят, построить мечети, всех женщин одеть в паранджу. Страшного хотят. Нагло лезут со своим уставом в чужой монастырь. Что хотят наши соотечественники? Они хотят запретить мусульман, снести мечети, женщин раздеть. А всех мигрантов, независимо от законности пребывания или даже наличия гражданства выслать нахрен из Европы. Новых не пускать, лодки в Средиземном море топить. Плохие кварталы снести, пособия всех лишить, из социального жилья выселить. Побирушек в лагеря специальные. Детей выпороть, инвалидов спрятать. Ну и еще там прочие улучшения по мелочи.

Чем отличаются первые от вторых? Намерением! Мы то желаем им только хорошего, по доброте душевной, а те — только плохого, по злобе лютой. Мы же точно знаем как надо, как правильно. Всегда и везде. И не стесняемся об этом говорить. В быту ли, на работе, в магазинах, трамваях и пр. Близким и совсем незнакомым людям, да хоть бы и европейцам, искренне и охотно указываем на их недостатки. От всей души, по доброте. Те же, которые указывают нам, понятно, твари похуже всяких мигрантов.

Казалось бы, нам какое дело? А вот такое. У самих у нас, скажем так, встречаются отдельные недостатки, которые конечно однажды победят, но уже не при нашей жизни. Там пусть хоть в Европе останется как у людей. Но только, если они будут нас слушать, иначе кирдык. Как они всего этого добились и построили без наших советов? Причем, так что простояло тысячу лет. Не знаю. Случайно, надо полагать. Но если немедленно к нам не прислушается, все это завтра навернется.

Потом из Европы же это все может к нам перенестись. Как вот, не знаю, мода, кина, музыка, прически, еда, так и феминизм какой. Т.е. вроде как защищаемся мы на дальних подступах. Поэтому если мы сегодня не вступимся за шведских мужиков, завтра уже нас самих тут объявят людьми второго сорта.

И вообще нету существа более в мире несчастного, чем шведский мужик. Нету! На весь русский интернет периодически накатывают волны сочувствия к нему.

А вы слыхали, шведским мужикам запретили писать стоя? Только сидя! Даже если в писсуар. Как? Не знаю.

А вы читали, что шведский мужик больше не может называться папой? Только родителем номер. Нет не один. Одина у них наверняка мама. Значит максимум два. А то и три или там шесть. Ужос!

А вы в курсе, что шведский мужик теперь должен спросить у женщины согласия на секс? И не просто спросить, а даже получить!!! Это что же такое делается то в мире???!!!

Плачут русские блогеры от обиды и досады. Серьезно, мы в 80-е не так сильно сочувствовали угнетаемым афро-американцам во главе с Анжелой Дэвис. За Родезию в 70-е так больно не было, как нынче переживают за шведских мужиков.

Рома! Говорю я свояку. Тебе то с этого какая радость? Ты, во-первых не швед, во-вторых, женат. У тебя вон двое детей, ненормированный рабочий день, геморрой и толстый кастрированный кот. Да пускай они в своей Швеции хоть устное одобрение получают, хоть письменное, хоть при двух свидетелях и нотариусе. И писают вприсядку. Тебе то что???!

Но нет. Такая страсть в обсуждениях царит, такая ярость, что чудятся уже отряды добровольцев, интербригады виртуальные.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий