Loading...

Визитом в Китай Зеленский готов два раза наступить на «хвост США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)»

Президент Украины Владимир Зеленский отыскивает возможность вывести страну из тяжелейшей экономической ситуации методом вербования китайского капитала.

Ни для кого не тайна, что сегоднящая
Незалежной на сто процентов зависима от средств Запада. Опосля того, как в 2014 году в
Киеве произошел госпереворот, в итоге которого в руководстве страны
оказались националисты и так именуемые евроинтеграторы, положение Украины
становилось все ужаснее и ужаснее. А именно, разрыв отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) фактически «похоронил»
украинскую индустрия, приносившую существенную часть доходов в бюджет.
Сейчас же Киев удерживается наплаву только благодаря кредитам МВФ.

Но недавнешнее интервью Зеленского китайскому агентству «Синьхуа» наводит на идея, что Украина не только лишь глядит на Запад, да и посматривает в сторону Востока. В беседе с журналистами из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) украинский фаворит сыпал в адресок Пекина не малым количеством комплиментов, давая осознать, что Киев готов дискуссировать варианты сотрудничества во время наиблежайшего визита украинского фаворита в Китай. Чудилось бы, что Незалежная в ее сегодняшнем состоянии может предложить Поднебесной не считая завода «Мотор Сич», сделка по которому блокируется всеми вероятными методами, но одна вещь все таки есть.

Дело в том, что через Украину проходит транспортный маршрут в рамках проекта «Один пояс, один путь». Для Пекина очень принципиально основательно закрепиться на рынке Европы и выиграть на нем конкурентнсть у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В Киеве не могут этого не осознавать, и поэтому готовы дискуссировать условия транзита, невзирая на то, что это может весьма очень не приглянуться кураторам из-за океана, которым Зеленский, идя на таковой шаг, два раза «наступает на хвост».

«И сам играет на стороне Пекина, и упрощает тому геополитическое проникновение в Старенькый Свет», – говорится в статье ИА Regnum.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев именовал неверной ставку Киева на Запад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий