Loading...

В суде по резонансному делу воспретили камеры даже без операторов: «Причина – коронавирус»

Мировой трибунал в Екатеринбурге сейчас воспретил журналистам ставить в зале заседаний на открытом процессе камеру и микрофон даже без операторов, сославшись на то, что это несет опасности распространения коронавируса.

Как передает корреспондент «Новейшего Денька», в судебном участке № 2 Верх-Исетского районного суда возобновился резонансный процесс по делу Максима Шибанова, которого православный общественник Максим Румянцев обвинил в избиении. Вменяется статья по причинению среднего вреда здоровью, но крайняя экспертиза показала, что вред был причинен легкий. Это открытое заседание, стороны не против в том числе фотовидеосъемки процесса, прошлые заседания трибунал передавал в соцсети. Но свойство трансляции далековато от безупречного.

«Новейший Денек», являясь зарегистрированным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), воспрепятствование легитимной деятельности которого – уголовная статья, решил снимать на камеру нынешнее заседание. В суде из-за коронавируса действуют ограничения на число лиц в зале, потому было принято решение до старта процесса установить камеру, включить микрофон и выйти из зала. Но ассистент судьи Марины Диановой опосля совещания с арбитром воспретил оставлять технику в зале. «Малая вместимость зала. Коронавирусы», – заявил ассистент. На просьбу бросить просто микрофон также был получен отказ. Как конкретно камера и микрофон в зале влияют на распространение коронавируса и не влияют на это в коридоре, узнать не удалось.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Александр Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий