В Севастополе началась выставка, посвященная столетию финала русской армии из Крыма

В Доме Офицеров Флота Севастополя началась выставка, посвященная столетию финала русской армии из Крыма «Путь российского офицера». Портреты офицеров – героев русско-турецкой, русско-японской и первой мировой войн выполнены в художественной технике – графике. Создатель работ Дмитрий Дементьев.
Портретная галерея представляет собой 40 портретов военных офицеров королевской Рф. Каждое имя и фамилия – отдельная блистательная история побед и достижений для нашего страны. К примеру, в портретной галерее такие именитые люди, как российский военный, политический деятель, ученый – океанограф, полярный исследователь, участник русско-японской и Штатских войн, адмирал, вошедший в историю как управляющий Белоснежного движения во время Штатской войны в Рф Александр Колчак, участник русско-японскойи первой мировой войн, один из основных управляющих в году Штатской войны, главнокомандующий российской армией в Крыму и Польше Петр Врангель, российский военноначальник, политический и публичный деятель, писатель, мемуарист, публицист и военный документалист, участник русско-японской войны Антон Деникин, российский военноначальник, участник российско – турецкой и российско – японской войн, в годы первой мировой войны начальник штаба армии Юго- Западного фронта Миша Алексеев, русский военно-морской деятель, вице – адмирал, участник российско – японской и первой мировой войн, во время штатской войны – командующий Черноморским флотом Вооруженных сил Юга Рф, управлял переходом Черноморского Флота из Севастополя и остальных крымских портов в Константинополь в октябре 1920года Миша Кедров.
«Мы открыли выставку в денек народного единства. – Сказал директор ДОФ Владимир Пискайкин. – О офицерах, которые командовали красноватой армией, большая часть много учили и все о их отлично понимает. А вот отдавать дань белогвардейцам длительное время было недозволено, а позже как как будто бы неуместно… А ведь это часть истории нашей Родины. Той истории, которую уже недозволено никому поменять. Она уже случилась. Никаких новейших персонажей в данной для нас истории уже не покажется. Лично мои праотцы были крестьянами. Они дали мне возможность стать поначалу русским, а позже русским морским офицером. Русская власть воспитала меня и сделала человеком. Я ей нескончаемо признателен. Но я понимаю и другое. Наше поколение постоянно будет жить с православной верой в сердечко и красноватой звездой на буденовке. Потому снова повторю, мы не можем поменять историю, но мы можем любому россиянину достойно и правдиво поведать о данной для нас истории. Эта вставка маленькая лепта нашего коллектив и Дмитрия Дементьева в этот рассказ».
«Мне, как севастопольцу и офицеру в 3-ем поколении, было постоянно глубоко грустно и обидно, что в городке, который по праву является знаменем российского флота совсем игнорируются мероприятия горестной даты финала русской армии из Крыма. – Растолковал идею появления собственных работ Дмитрий Дементьев. – Историю пишут фавориты. И они написали ее таковым образом, что из нашей памяти вроде бы вырезали достойных российских офицеров, которые принесли много военных побед нашему отечеству.
Почти все даже дали свои жизни за русское правительство. Буду с нетерпением ожидать оценок собственного творчества от городских жителей, гостей городка и естественно от работающих офицеров Черноморского Флота».
Выставка «Путь российского офицера» будет работать в ДОФе до конца декабря. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Севастополе экскурсионные группы сформировывают по принципу не наиболее 10 человек на одном просмотре экспозиции. А Владимир Пискайкин уже анонсирует, что сначала года в ДОФ покажется очередное выставка – портреты бардовых командиров.

Севастополь, Светлана Евдокимова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий