В Роспотребнадзоре поведали, как избрать арбуз и дыню и не отравиться

В Свердловской области длится сезон реализации арбузов и дынь, в региональном управлении Роспотребнадзора поведали, как избрать бахчевые и не отравиться.

Там порекомендовали уделять свое внимание на выбор торговой точки. «Она не обязана находиться в конкретной близости от проезжей части, обязана быть оборудована навесом (огораживанием), стеллажами (подтоварниками), вывеской с наименованием компании, которое производит торговлю, потому что обычно торговые места для реализации бахчевых культур определяются органами местного самоуправления (администрацией). Торговец обязан иметь чистоплотный вид и спецодежду», – напомнили в ведомстве, уточнив, что пользователь имеет право запросить документы, подтверждающие свойство и сохранность реализуемой продукции.

Также в Роспотребнадзоре уточнили, что бахчевые не должны быть свалены в кучу, не должны продаваться по частям. «Не покупайте арбуз либо дыню с надрезами и сами не требуйте торговца создать надрез для определения его спелости, это запрещено санитарными правилами, потому что есть возможность бактериального обсеменения. Жара и наличие питательной среды (сладостной мякоти) – условия, содействующие резвому росту и размножению микробов. Лучше избрать по величине арбуз, который может быть съесть, не оставляя до последующего денька, а если все-же арбуз остался, закройте срез пищевой пленкой и разместите арбуз в холодильнике таковым образом, чтоб исключить контакт с сырыми, не подвергшимися тепловой обработке продуктами (яичком, мясом, птицей)», – уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также напомнили, что перед употреблением арбуз либо дыню нужно промыть.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий