Loading...

В одном из районов Южного Урала зафиксировали вспышку COVID-19

Власти Нагайбакского района обеспокоены распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сложившуюся в Нагайбакском районе ситуацию обсуждали в пн, 24 августа, в процессе заседания городского штаба по противодействию коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

По словам головного доктора районной поликлиники Гульнары Байтеряковой, в крайнее время произошел резкий скачок заболеваемости. По данным на пн, в городском образовании записанно 137 условно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 78 доказаны. При всем этом в районе возникло уже несколько семейных очагов. Повинны в обострении ситуации обитатели района, настаивают бюрократы.

«Почти все контактные, те, кто общался с нездоровыми ковидом, продолжают посещать публичные места, магазины, при этом без масок, – цитирует газета «Ростки» Байтерякову. – Предписание Роспотребнадзора приходит лишь через две недельки, а ранее у нас нет возможностей для ограничения в отношении данных людей». Не веселит докторов и поведение неких бюджетников. Так, главврач поликлиники поведала, что воспитательница 1-го из детских садов до этого, чем попасть в поликлинику, целую недельку прогуливалась на работу, каждое утро сбивая температуру.

Вообщем, например, в Челябинске бюрократы считают, что до получения бумаги от Роспотребнадзора человека недозволено считать контактным по COVID-19, и он, например, может посещать больницу, даже если придется двигаться в медучреждение на публичном транспорте.

В итоге обсуждения власти района приняли решение продлить запрет на проведение массовых мероприятий, потому что характеристики по заболеваемости в два раза выше среднеобластных.

Но сейчас 1-ый вице-губернатор Челябинской области Ира Гехт заявила, что глава района, принимая такое решение, превысил свои возможности. «Возможностей у местной власти таковых нет, это возможности высшего должностного лица, – цитирует чиновницу «1-ый областной». – Потому никаких запретов они не сохранили. Видимо, неопытность главы, который не так откомментировал эту ситуацию. Были даны советы, которые необходимо соблюдать все нормы при проведении массовых мероприятий».

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий