Loading...

В Екатеринбурге из 75 парков и скверов официальные наименования есть лишь у восьми

В Екатеринбурге большая часть парков и скверов сейчас не имеют официальных юридических заглавий. Из 75 парков и скверов наименования есть лишь у 5 скверов и 3-х парков. Ситуация навряд ли поменяется в наиблежайшее время, так как начался процесс реновации публичных пространств и новейшие имена нужно будет давать с учетом концепции.

Как поведал сейчас на информационном часе в гордуме глава комиссии по топонимике, директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, в городке сейчас из 1 649 улиц наименования имеют 1 359, другие предстоит именовать в наиблежайшие годы. Еще труднее ситуация с парками и скверами. Из 50 скверов юридическое заглавие есть лишь у 5, из 25 парков – у 3-х.

«Почти все местности не размежеваны. С департаментом архитектуры вопросец решаем. Почти все парки и скверы проходят программку реновации, и новенькая теория обязана соответствовать неймингу. Мы желаем встроиться в этот процесс на таком уровне – чтоб обитатели, когда согласовывают теорию, давали и новейшие наименования. Что-то мы оставим, а что-то нужно будет поменять, чтобы заглавие соответствовало содержанию. И почти все заявления, которые в комиссии на данный момент есть, у нас стоят на стопе, поэтому что мы не знаем, какая будет теория в модифицированных парках и какое заглавие ей будет соответствовать», – объяснил Каменский.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий