Loading...

В Челябинске пробуют засекретить следствие по делу экоактивиста Казанцева

В Челябинске обусловили меру пресечения экоактивисту и юристу Владимиру Казанцеву, которого винят в мошенничестве. Трибунал воспринимал решение за закрытыми дверями.

Как уже докладывал «Новейший Денек», управляющего публичной организации «Экологический консалтинг» и юриста челябинских экологов Владимира Казанцева задержали 26 августа. Его винят в том, что он, типо, попросил у клиента средства, чтоб отдать взятку арбитре. Все строится на показаниях 2-ух очевидцев. Заявитель – представитель организации из Екатеринбурга. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество с внедрением служебного положения) и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (покушение на мошенничество в особо большом размере). Сумму вреда следователи оценивают в 500 тыщ рублей.

Нынешнее заседание о избрании меры пресечения трибунал закрыл от публики и прессы. О закрытом режиме попросил следователь, ведущий дело юриста челябинских экологов, объяснив это «потаенной следствия». В итоге представители СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и несколько 10-ов пришедших поддержать челябинца активистов обязаны были ожидать решения судьи в коридоре и на лестничной клеточке.

Таковым образом, дело воспринимает беспримерный оборот.

Следствие не скрывало, что хочет просить о заключении Казанцева в СИЗО, хотя, по словам юристов, статья, инкриминируемая общественнику, изредка подразумевает арест обвиняемого в качестве меры пресечения. Само же заседание решили упрятать от глаз челябинцев и журналистов. При всем этом УПК верно регламентирует случаи, когда процесс проходит за закрытыми дверями. И «потаенна следствия» в числе обстоятельств исключения его из общественной плоскости не числится.

В итоге, Казанцева выслали под домашний арест на 2 месяца.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий