Топ-менеджер германской компании убеждал инвесторов, что понимает формулу «Новенького»

Главный стратег германской Wirecard Ян Марсалек в дискуссиях с трейдерами заявлял, что у него есть формула нервно-паралитического вещества «Новичок». Таковым образом он пробовал повысить привлекательность собственной компании, которая скоро объявила о банкротстве.

По данным Financial Times, в 2018 году Марсалек демонстрировал трейдерам результаты расследования покушения на бывшего сотрудника ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Документы, по словам самого топ-менеджера, не были предусмотрены для обнародования.

А именно, Марсалек предоставил заключение Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО), которая проводила исследование для английских спецслужб. Не считая того, там излагалась русская версия произошедшего в Солсбери, где утверждалось, что нервно-паралитическое вещество было произведено в лаборатории Англии.

Марсалек уволился из Wirecard и пропал. Компания, которая числилась одной из самых многообещающих на рынке финтеха и занималась выпуском криптовалютных карт, объявила о банкротстве. Со счетов конторы пропали 1,9 миллиардов евро. Главу Wirecard Маркуса Брауна заподозрили в завышении доходов компании и искажении данных ее баланса. В истинное время он находится под арестом.

Экс-офицер ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта 2018 года в английском городке Солсбери. Они находились в критичном состоянии из-за отравления. Спустя недельку премьер-министр Англии Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в Рф. Лондон объявил в розыск россиян, подозреваемых по «делу Скрипалей». Были размещены фото, на которых, по утверждению английских спецслужб, запечатлены граждане Рф Александр Петров и Руслан Боширов, типо организовавшие покушение. Позднее Петров и Боширов дали интервью, в каком поведали о собственной поездке в Солсбери и опровергли свою причастность к этому делу.

Берлин, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий