Тонны неплохого итальянского вина пустят на санитайзеры

В Италии опосля того, как рестораны и бары были закрыты на карантин, в подвалах виноделов и на заводах скопилось большущее количество непроданного вина. Меж тем, близится сезон сбора новейшего урожая, для которого нужно высвободить пространство. Сейчас виноделы Италии, так же как их французские и испанские коллеги, сумеют поставлять свою продукцию на перегонные фабрики, где вино превратят в антисептический гель. Соответственное постановление приняло правительство итальянское правительство, докладывает «Евроньюс».

«Мы получаем вино, которое хранится вот тут, в железных резервуарах, соединенных с дистилляционной системой. В процессе технологического процесса мы получаем этиловый спирт. Конечный незапятнанный продукт добивается свойства, нужного для лекарственного производства геля», – объяснил технику производства химии Антонио Эмальди, президент компании Assodistil.

Этиловый спирт потом денатурируют.

«Спирт автоматом извлекается из резервуара и перекачивается через насосы по сиим трубам, где в него добавляют хим вещества, чтоб продукт стал непригодным для употребления людьми. Потом спирт попадает прямо в цистерну. Дальше его привозят тем, кто занимается упаковочными работам. Позже санитайзер попадет на прилавки магазинов и аптек», – рассказао Антонио Эмальди, президент компании Assodistil

В докоронавирусную эру преобразование вина в антисептический гель было бы просто невообразимо. Но на нынешний денек нужно дозволить настолько экономически важному сектору Италии оправиться от кризиса.

Рим, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий