Loading...

Трибунал вынес третье наказание мужчине, задержанному на акции протеста в поддержку Хабаровска

Ленинский районный трибунал вынес решение по третьему делу в отношении Дениса Гауэрта, которого задержали 1 августа во время пикета в поддержку Хабаровска.

Сейчас его оштрафовали на 10 тыщ рублей по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение участником общественного мероприятия установленного порядка проведения собрания». В свою защиту мужик пробовал разъяснить арбитре, что в 3-ий раз его судят, не разобравшись, не посмотрев пристально на видео, что происходит. Он растолковал, что 1-ый трибунал его выслал под арест за сопротивление правоохранительных органов, хотя на видео верно видно, что он не сопротивлялся (Гауэрта, напомним, отбывала масса, его же в момент задержания больше заинтересовывала собака, которая была с ним). Потом его оштрафовали за отсутствие маски: по закону выходить на протест в маске недозволено, а опосля того, как полицейские попросили его надеть маску, он это и сделал. А когда полицейский попросил свернуть плакат, он свернул (одиночный пикет, напомним, согласования не просит).

«Я понимаю, что у нас начинается не только лишь со стороны правоохранительных органов беспредел, да и со стороны арбитров, которые просто не лицезреют видеозапись, где: по пикетированию – я стоял с плакатом, здесь же свернул. Я воспитывался на мультиках про Дядю Степу. Меня задержали по беспределу, удерживали лицом в пол в течение 3-х часов. У их в рапортах показания расползаются. У меня есть полное основание не доверять полицейским. Я считаю, что Сорокин и остальные полицейские, которые меня оклеветали, они должны отбывать срок и совершенно не служить. Я возлагал надежды, что трибунал, хоть кто-то увидит, что по видео я не виновен, они как меня посадили 1-ый раз, хотя лицезрели, что я сопротивления не оказывал, во 2-ой раз меня обвинили в том, что я не совершал, что я без маски был. Спасибо», – заявил Гауэрт в суде.

Напомним, Дениса Гауэрта задержали 1 августа опосля одиночного пикета. Масса пробовала отбить его у правоохранительных органов, перекрывая дорогу полицейскому автобусу. По словам мужчины, он провел около часа в автобусе лицом в пол, «Новейший Денек» заснял, что происходило в этом автобусе. Его арестовали за сопротивление правоохранительных органов, не считая данной для нас статьи и нарушения масочного режима ему вменяют также «митинговую» 20.2 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Тех, кто пробовал отбить мужчину, тоже стали наказывать – уже прошло несколько судебных заседаний о ролях в данной для нас несанкционированной акции.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий