Очевидец по делу MH17 готов под присягой указать на Украину

Свидетель крушения малайзийского «Боинга» готов под присягой отдать показания, которые поставят Запад в очень уязвимое положение.

О наличии очевидца по имени Артем Трясков сказала платформа для независящих журналистов Bonanza Media. Во вторник вечерком не YouTube-канале вышло интервью с мужиком, заявившем о том, что в денек крушения MH17 лицезрел в небе два военных самолета ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Украины. Свои слова он готов подтвердить в гаагском суде под присягой.

Запад такое положение вещей никак не устраивает. Он положил весьма много сил на то, чтоб выстроить обвинение против Рф. Здесь, правда, необходимо отметить, что особенных фурроров он не достигнул, так как вся «доказательная база», как говорится: «шита белоснежными нитками». Показания же свидетеля и совсем загонят Запад в ловушку, выкарабкаться из которой ему будет весьма тяжело.

Что любопытно, пробы «опробовать почву» уже были. Как признался Трясков, на контакт с ним пробовали выйти представители платформы Bellingcat, известной тем, что работает в интересах западных спецслужб. Но в переписке с ними очевидец благоразумно опроверг тот факт, что лицезрел в небе украинские истребители.

«Зашел к нему на страничку, а у него на страничке написано, что станица пару раз удалялась, восстанавливалась. Ни одной фото. Пишет, что он журналист. Но не достаточно ли кто он таковой. Естественно, я ему напишу, что ничего не лицезрел и ничего не понимаю. <…> Может, это некий сбушник (сотрудник СБУ)», – заявил Трясков.

В этом случае, если трибунал Нидерландов все таки соизволит вызвать
и заслушать свидетеля, то Запад могут ожидать огромные задачи. Кроме версии с «русским
следом» и ЗРК «Бук», ничего другого он не прорабатывал. А все показывает на то,
что обосновать в суде причастность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к катастрофы ему не получится.

Ранее голландский журналист Эрик ван де Беек в собственном Twitter написал о том, что выступающий в суде прокурор Нидерландов сам невольно указал на вину Украины в крушении MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий