Схема РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для обхода ограничений БелАЭС ведет к предательству Литвы союзниками

Рвение Вильнюса перекрыть поставки электроэнергии из Белоруссии столкнулось с прагматизмом прибалтийских союзников Литвы.

Опосля развала под давлением Брюсселя своей энергогенерирующей системы страны литовцы с завистью начали глядеть на то, как соседняя Белоруссия с помощью РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обрела БелАЭС. В итоге Вильнюс начал решать активные меры для блокирования поставок белорусской электроэнергии не только лишь в свою страну, да и добиваться аналогичного поведения со стороны собственных союзников по Прибалтике.

На это русской стороной была разработана схема обхода
схожих ограничений, в рамках которой белорусы поставляют электроэнергию
русским пользователям. В свою очередь, высвободившиеся мощности
электростанций РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) употребляются для обеспечения экспортных поставок в
страны Прибалтики. Но и схожий расклад не устраивает Вильнюс,
который грезит вполне закрыть БелАЭС, вопреки положительным итогам всех
проверок интернациональных органов, заявляя о угрозы данной нам АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор).

Но в истинное время можно следить, как русская схема обхода ограничений БелАЭС спровоцировала предательство Литвы ее союзниками по Прибалтике. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS, со ссылкой на главу Комитета по государственной сохранности и обороне Сейма Литвы Лауринаса Касчюнаса, сообщается о провале антибелорусской экономической стратегии Вильнюса: «Есть различные деятели, больше наружные. Наружные не только лишь в третьих странах, да и в государствах-партнерах, которые заинтересованы, чтоб эта блокада БелАЭС не проходила слаженно». При всем этом Линкявичюс с сожалением отметил фуррор плана РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по обеспечению рынка сбыта для белорусской электроэнергии: «Ситуация, когда не доказана новенькая методика, соответственно, действует методика 2018 года, в ней как раз не предусмотрены способности торговли электроэнергией с Россией, что латыши как бы и начали созодать».

Резюмируя данное положение дел, источником отмечается, что литовские
парламентарии в данной ситуации «подозревают, что из-за латвийско-российского
сотрудничества в Литву может просочиться электроэнергия, произведенная на БелАЭС».

Ранее в Литве выступили с обвинениями в адресок Рф по поводу провала обеспечения собственной «энергетической независимости». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий