Управляющего екатеринбургского отделения «Трансперенси» Екатерину Петрову крайней выпустили из ОП в Казани

Из отдела правоохранительных органов № 16 отпустили всех задержанных сейчас во время лекции штаба «Трансперенси», крайней лишь что вышла Екатерина Петрова. По словам активистки, со всеми участниками лекции провели беседу, у парней записали глас. Официально правоохранители связывают задержания с опасностью террористической деятельности.

Как поведала Екатерина Петрова корреспонденту «Новейшего Денька», практически лишь что ее выпустили из отдела правоохранительных органов №16 городка Казань. «Нас продержали час около входа в отдел правоохранительных органов и еще около 3-х часов снутри. Типо кто-то позвонил с телефона собственника строения, где мы читали лекцию, на номер 112 и сказал о готовящемся теракте в здании мэрии Казани. Опосля чего же нас всех забрали в отделение правоохранительных органов», – сказала Екатерина Петрова «Новенькому Деньку».

По словам активистки, у всех задержанных досмотрели личные вещи. А у парней еще записали на аудио голоса, так как звонивший гласил мужским голосом. Опосля чего же задержанных стали отпускать. Крайней вышла сама Екатерина Петрова.

Добавим, что активистка до крайнего не связывала задержание со собственной проф деятельностью. Но, по ее словам, обладатель строения (Марс Хайруллин – прим. Ред) сказал, что к его акциям еще никогда не было такового внимания правоохранителей. Екатерина обязана была прочесть в Казани лекции про коррупцию. Первой темой были договоры на стройку школ, которые почему-либо провели по «ковидным» основаниям. 2-ой темой лекции были закупки, посвященные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и противодействию экстремизму.

Как ранее писал «Новейший Денек», сейчас вечерком управляющий екатеринбургского отделения антикоррупционного центра «Трансперенси» Екатерина Петрова была задержана в Казани. Сотрудники ОМОН ворвались в штаб «Объединенных демократов» в Казани, где проходила лекция Екатерины о контроле над госзакупками, и задержали всех присутствовавших. Всех задержанных выслали в отделение правоохранительных органов №16.

Заместитель директора «Трансперенси Интернешнл Наша родина» Илья Шуманов ранее сказал «Новенькому Деньку», что всего было задержано 16 человек.«Вроде как идет речь не о претензиях к нашему штабу, к Екатерине Петровой. Некоторые претензии есть к обладателю строения, где проходила лекция – Марсу Хайруллину. Он узнаваемый в Казани активист, связанный с сохранением исторических объектов. Задержание как-то соединено с террористической деятельностью. По инфы, которая есть у нас – она не четкая – типо с телефона Хайруллина совершался некоторый звонок», – сказал Илья Шуманов.

Екатеринбург, Казань, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий