Loading...

Руководители крымского правительства в 2019 году значительно разбогатели

Руководители крымского правительства, в конце концов, выпустили декларации о доходах за 2019 год. Если в прошлом году большая часть замов республиканского премьера проявили прибыток в размере 2 млн – 2,5 млн рублей, то в этом отчетном периоде благосостояние всех без исключения приметно стало лучше.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», самым умеренным оказался «кошелек» вице-премьера Юлии Жуковой – около 3,6 млн рублей. В принадлежности у нее квартира площадью 68 квадратов и одна 4-ая толика (наименее 1 метров) иной жилплощади, также легковой кар ŠKODA Rapid.

Ненамного опередил Жукову неизменный представитель Республики Крым при президенте Русской Федерации Жора Мурадов – его годичный доход составил 4 млн 37 тыщ. За ним следуют Лена Романовская и Ира Кивико – обе заработали в прошлом году чуток наиболее 4,7 млн рублей. В предшествующей декларации у министра денег Кивико было обозначено 3,171 млн. Основным собственником и добытчиком в ее семье остается супруг: если сама министр как и раньше обладает лишь 600-метровым земляным участком и каром NISSAN Qashqai, то у ее супруга указаны 3 земляных участка (в 2018 году было 2), садовый дом, четыре квартиры (было 3) и два кара.

А доход жена Кивико за год вырос наиболее чем в полтора раза: с 14 млн 866 тыс до 23 млн 473 тыс рублей. Это самый высочайший показатель в семьях управляющих крымского правительства.

Премьер РК Юрий Гоцанюк задекларировал 5 млн 55 тыщ рублей. Чуток больше – 5,2 млн показал Игорь Михайличенко. Состав имущества у него за год не поменялся, а вот доход возрос на две третьих – по итогам 2018 года в декларации было обозначено около 3 млн рублей.

Впечатляющий заработок показал вице-премьер – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин – 10 млн 730 тыщ 716 рублей. Его супруга тоже хорошо потрудилась и задекларировала доход выше 3,5 млн рублей. Семья обладает 7 земляными участками обще площадью 287,5 тыс квадратных метров (Рюмшины – самые большие землевладельцы в крымском правительстве) и 2 квартирами, при всем этом живет в доме, который им не принадлежит.

А самый большенный доход задекларировал вице-премьер Евгений Кабанов – 12 млн 908 тыс рублей, что на 55% больше характеристик предшествующего года (тогда было 8 млн 329 тыс). Но если высочайший доход 2018 года можно было разъяснить тем, что до октября Кабанов занимался делом и лишь под конец года стал бюрократом, то наиболее чем высочайший доход 2019 года не поясняется. Может быть, это средства от реализации имущества – из принадлежности Кабанова пропали 14 личных гаражей и парковочное пространство. На темный денек строителю – вице-премьеру осталось 17 парковочных мест.

Зато прибыло имущества у его супруги – к задекларированным в 2018 году 7 нежилым помещениям добавилось очередное. А доход госпожи Кабановой вырос наиболее чем в 3 раза – с 5,5 млн до 16 млн 852 тыс рублей. Это даже больше, чем у супруги главы Крыма Лены Аксеновой, которая заработала всего 14,7 млн.
К слову, в перечне имущества четы Кабановых, кроме 300-метровой квартиры, записанной на супругу вице-премьера, добавилась еще одна квартира площадью 74,5 квадратов, но кому она принадлежит юридически, в декларации не обозначено.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий