Loading...

Россельхознадзор оправдал екатеринбургское предприятие, заподозренное в поставке зараженного мяса в Башкирию

Заместитель управляющего управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова сказала о итогах проверки екатеринбургского компании «Агросервис ЕКБ», в чьих поставках не так давно было найдено зараженное мясо. Идет речь о партии замороженной говядины, которая поступила в социальные учреждения Башкирии. Во время ревизии продукции выяснилось, что в мясе есть возбудитель листериоза – небезопасной для человека инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

По словам Натальи Банниковой, в системе ветеринарной сертификации «Меркурий» удалось проследить всю цепочку поставки данной партии мяса из Екатеринбурга в Башкортостан.

«С нашего компании продукция ушла в Башкирию 18 июня, со сроком годности охлажденного мяса 18 июня. Другими словами екатеринбургское предприятие послало неопасную продукцию. На местности другого региона мясо поставляли остальные компании. На каком шаге и где может быть произошла контаминация мяса, на данный момент узнают территориальные управления Россельхознадзора по Башкирии», – поведала спикер на пресс-конференции, отвечая на вопросец «Новейшего Денька».

Наталья Банникова также отметила, что на данный момент в электрической системе «Меркурий» записанно практически 50 тыщ хозяйствующих субъектов из Свердловской области, из которых 19,5 тыщи подлежат неизменному контролю. Лишь за 7 месяцев 2020 года в «Меркурий» было занесено порядка 85 миллионов сопроводительных ветеринарных документов. Всего с начала этого года выявлено 1 392 нарушения: почаще всего это продажа мясной и молочной продукции без ветеринарно-санитарной экспертизы, нарушение температурного режима при перевозке и штрафы за выписку ветеринарных документов на продукцию с истекшим сроком годности.

«При помощи системы «Меркурий» выявляются сложные схемы, каким методом идет продукция. К примеру, мы можем созидать, как на одно предприятие входит 1,5 тонны сырого молока, а потом через сложные схемы это предприятие выпускает 150 тонн сливочного масла. В Свердловской области работает наиболее 34 тыщ подтвержденных площадок (предприятий-производителей, – прим. ред.). В процессе работы выявлялись и фантомные площадки, на которые по сути не входила продукция. При детализированном исследовании этих схем информация направляется в правоохранительные органы», – поведала Наталья Банникова.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий