Loading...

«Резерв из силовиков уже сформирован», – Путин именовал условие ввода русских сил в Белоруссию

Наша родина сформировала спецрезерв из служащих правоохранительных органов, который будет введен в Белоруссию в рамках интернациональных договоров при эскалации ситуации в стране. О этом сейчас в интервью на канале «Наша родина 1» заявил президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин. Он подтвердил подобающую договоренность с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

«Вправду, в рамках договоров о Союзном государстве и о коллективной сохранности (ОДКБ) есть надлежащие статьи, которые молвят о том, том все государства-члены этих организаций, в том числе Союзного страны, должны оказывать друг дружке помощь в защите суверенитета и наружных границ, и в защите стабильности, – заявил Путин. – В данной нам связи, естественно, у нас есть обязательства перед Белоруссией, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопросец: о том, что желал бы, чтоб мы оказали по мере необходимости ему подобающую помощь».

«Я произнес, что Наша родина исполнит все свои обязательства, – сказал президент. – Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из служащих правоохранительных органов – и я это сделал».

При всем этом фавориты государств условились, что этот резерв «не будет применен до того времени, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и пока экстремистские – я желаю это выделить – элементы, прикрываясь политическими девизами, не перейдут определенных границ, и не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машинки, дома, банки, пробовать захватывать административные строения и так дальше», объяснил Путин.

Пока таковой необходимости нет, и Лукашенко с сиим согласен, отметил глава русского страны.

«Мы исходим из того, что все имеющиеся сейчас в Белоруссии препядствия будут отважутся мирным методом», – заключил он.

При всем этом Путин заявил, что, на его взор, «правоохранительные органы Белоруссии ведут себя довольно сдержанно, невзирая ни на что», а на данный момент ситуация в стране уже выравнивается.

В целом же Наша родина в ситуации с Белоруссией ведет себя «еще наиболее сдержано и не положительно и не отрицательно», «чем почти все остальные страны и европейские и те же самые США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», считает русский фаворит.

«Мы исходим из того, что всем участникам этого процесса хватит здравого смысла расслабленно без крайностей отыскать выход, – сказал он. – Естественно, если люди вышли на улицу, все должны с сиим считаться, слышать это, реагировать. Но, к слову говоря, президент Белоруссии ведь и сам произнес, что он готов разглядеть возможность проведения конституционной реформы, принятия новейшей Конституции, проведения новейших выборов – и парламентских, и президентских выборов – в рамках новейшей Конституции. Но за рамки работающей Конституции недозволено выходить».

Что касается сотворения «каких-либо непредусмотренных главным законом страны органов, которые пробуют захватить власть», то Конституционный трибунал страны именовал это полностью недопустимым. «И с сиим тяжело не согласиться», – выделил Путин.

Инцидент с задержанием россиян в Белоруссии президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) именовал совместной операцией украинских и американских спецслужб. Людей, по его словам, употребляли вслепую, в качестве ударной силы для раскачивания предвыборной ситуации в стране.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий