Loading...

«Разыграли как глупца в древнем польском преферансе»: Германия оказалась в сложном положении из-за ситуации с Навальным

Германии придется предоставить подтверждения отравления русского оппозиционера Алексея Навального, из-за которого эта страна оказалась в «страшнейшей ситуации». Такое мировоззрение высказал директор Института стратегических исследовательских работ и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. «Германия находится перед весьма сложным выбором сейчас. Им придется что-то говорить, а говорить, видимо, в особенности нечего», – заявил он на пресс-конференции в Москве.

«Они [Германия] сейчас соображают, что их разыграли, если вспоминать старенькый кинофильм, как глупца в древнем польском преферансе, – сказал Егорченков. – Им закинули туда Навального, и сейчас им как-то нужно реагировать во всей сложной ситуации: с «Северным потоком», отношениях с янки, снутри Европы, с весьма разноплановым отношением к теме снутри самой Германии».

При всем этом посреди населения Германии нет единства в отношении к ситуации с русским оппозиционером, заявил эксперт, пояснив, что разговаривает в эти деньки «и с германскими депутатами самыми различными, и журналистами». «Там задают ровно те же вопросцы – покажите, кто его отравил, и самое основное почему, – произнес Егорченков. – Для чего потребовалось в глубине местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) гражданина Русской Федерации травить боевым веществом и позже его дать на опыты германским докторам? Как-то не складывается». Всю ситуацию он именовал «симулякром», «копией со Скрипалей», при том, что и Скрипали, по его словам, «не были оригиналом».

«Нам говорят историю, это не реально происходящие действия, это нарратив, который зачем-то создается», – считает он. Навальный в данной картине мира представляется «страдающим героем, который борется с беспощадным тупым злом, гибнет, а через некое время воскресает для того, чтоб одолеть это зло», обусловил Егорченков. Эта история поможет Западу «подтянуть» под нее санкции и хоть какой геополитический торг, объяснил он.

«Германия находится в страшнейшей ситуации. Ей придется принять решение», – подытожил директор института, выделив, что в этих критериях санкции, которые могут быть введены против Рф будут носить быстрее точечный нрав и не заденут главный основа российско-германских отношений.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий