Loading...

«Раздача товаров – это не борьба с коронавирусом»: КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) на Ямале упрекает единороссов в антиковидной пропаганде

В официальных пабликах ямальского реготделения КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и в группах их приверженцев возникли плакаты партии «Единая Наша родина». Таковым образом кандидаты от коммунистической партии выразили несогласие с предвыборным проектом оппонентов.

«Единая Наша родина объвила проект «Стоп – COVID!». Что не так? Все нет так! «Партия власти» строит свою избирательную кампанию на теме борьбы с коронавирусом. Меж тем, ЯНАО занимает 1-ое пространство в Рф по количеству заболевших на 100 тыщ населения», – дословно написала у себя на страничке управляющий городской ячейки КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) в Салехарде Людмила Журавлева.

Корреспонденту «Новейшего Денька» фаворит ямальских коммунистов Лена Кукушкина растолковала, что конкретно возмутило коммунистов.

«Борьбой с коронавирусом должны заниматься спецы, а не партия. И наш округ пережил весьма непростой период. Необходимо было впору решать вопросцы закрытия границ, передвижения вахтовиков, переноса региональных выборов, чтоб вправду биться с распространением новейшей инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Стратегия была выбрана неправильной в принципе. И не только лишь на Ямале. Почему голосовать за поправки в Конституцию было можно, а проводить митинги недозволено? Что положено Юпитеру, не положено быку?», – задается вопросцем управляющий регионального отделения партии КПФР Лена Кукушкина.

Она также добавила, что партийцев смущает проект единороссов, связанный при помощи ямальцам. «Выходит – мы для вас макарошки во время пандемии безвозмездно дали, гречку, а вы сейчас нам голоса. Раздача товаров – это не борьба с коронавирусом», – резюмировала Кукушкина.

Фаворит фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) ямальского заксобрания Иван Вершинин считает, что упреки в низкой эффективности борьбы с Covid-19 недозволено именовать справедливыми. Он напомнил, что Ямал, из-за оттока и притока вахтовиков, находился в особо сложном положении. При всем этом округ стал фаворитом по выявляемости новейшей инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека): врачи протестировали большущее количество людей. «Если уж критиковать оппонентов, то в окружении много остальных заморочек. Это и жилище, и дороги», – резюмировал Вершинин.

С середины августа уровень заболеваемости в ЯНАО стал приметно понижаться. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 25 августа распространил информацию о том, что в ЯНАО самый большенный процент выздоровевших в УФО – 96% от общего числа выявленных случаев с момента начала пандемии. А 20 мая региональный оперштаб сказал что Ямал вышел в фавориты посреди регионов Рф по количеству проведенных тестов. Эта тенденция сохраняется и на данный момент. В ЯНАО тестами на наличие ковида охвачено уже 86% населения окрестность.

Не считая того, представители регионального отделения «Единой Рф» стали застройщиками борьбы с последствиями распространения COVID-19 на Ямале, уже сначала апреля развернув социальную акцию помощи нуждающемуся популяции «Северяне против коронавируса». За этот период времени помощь была оказана наиболее 6 тыщам человек из малообеспеченных групп.

Как утверждают в региональном отделении «Единой Рф», сделать проект «Стоп-COVID!» партийцы решили, когда начали получать вопросцы и определенные предложения от людей.

«Естественно, ситуация еще довольно напряженная. У северян есть недовольство, кое-где недоумение. Кто-то не может достучаться до соц служб, кому-то не несут бесплатные лекарства. Да, критики много, но мы узрели, что она перемежается с определенными предложениями, касающимися определенных городов и поселков. Примеров масса. Из Новейшего Уренгоя прислали предложения по изменениям в набор бесплатных фармацевтических средств. В Губкинском девушка-психолог предложила свои услуги при работе с детками, которые опосля долгой самоизоляции выходят в садики. А юный человек из Мужей написал весьма длинноватое и аргументированное предложение по организации школьного обучения на смешанной базе: онлайн и классической. Всё это можно рассматривать, а что-то и употреблять», – объясняет сущность акции управляющий исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Наша родина» Анастасия Казанцева.

«Упрекнуть в бездействии единороссов на Ямале во время пандемии тяжело. Они реально и за счет собственных средств оказывали помощь, как популяции, так и медперсоналу, – ведает политолог Шамиль Рак. – при всем этом к ним в той либо другой степени присоединились и представители остальных оппозиционных партий. Коммунисты же поначалу длительно отмалчивались, пребывая на самоизоляции, а когда началась предвыборная кампания, стали критиковать любые деяния политических врагов».

Эксперт также припоминает, что конструктивных предложений от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) население не слышало и ранее. «Не умопомрачительно, что и во время выборов коммунистов нечего предложить собственному электорату, не считая критики собственных основных оппонентов. Но работа на протестный электорат – это издавна не конструктивная система. Даже «протестники» ожидают определенных предложений, что КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), в отличие тех же ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) либо СР, не могут сформировать», – заключает эксперт.

Управляющий «Центра политических медиакоммуникаций» Станислав Дейнеко так откомментировал изданию новейший виток электоральной борьбы за места в ямальском парламенте: «В отсутствии своей повестки, КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) лишь и остается пробовать оттаптываться на поле соперников. Крайний пример особо показателен: антиковидную листовку от «Единой Рф» они сами распространили по всем своим пабликам. Смотрится это весьма непрофессионально исходя из убеждений политтехнологий и гласит лишь о том, что им самим нечего предложить собственному электорату, не считая набившей оскомину позиции «А баба-яга против».

Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий