Loading...

Путину не нужен Лукашенко для присоединения Белоруссии – Климкин

Основная опора русского президента в Белоруссии не Александр Лукашенко, который «уже спёкся», а мощнейший и влиятельный блок силовиков и чиновников. Они отлично соображают, что в случае победы «Беломайдана» их ждёт неизбежная люстрация с уголовным преследованием.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в интервью журнальчику «Український тиждень» заявил экс-министр зарубежных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, нужно помешать Кремлю сделать в этот кризисный переходный период наиболее эффективную (чем лукашенковская) политическую действительность в Белоруссии и применять её в процессе геополитического торга с Дональдом Трампом.

«Наша родина будет применять Беларусь в процессе торгов с Белоснежным домом, также чтоб сделать там свою политическую действительность, наиболее эффективную, чем лукашенковская. Москве нужна настоящая интеграция Беларуси в Союзное правительство, необходимы военные базы, чего же Лукашенко не желал. Естественно, Наша родина и далее будет играться на рост ставок… У российских весьма мощные позиции посреди белорусских силовиков и чиновников, ужас которых перед будущим они будут применять», – рассуждает Климкин.

На данный момент, по его воззрению, Украине необходимо срочно создать кооперативный с ЕС план по спасению «евро грядущего» Белоруссии и в предстоящем привлечь к нему уже новейшую южноамериканскую администрацию опосля неминуемого, как он считает, поражения президента Трампа на грядущих выборах.

«Это не будет план на месяц-два, быстрее, – на перспективу. Стремясь к европейской Беларуси, нужно осознавать, что эта задачка среднесрочная. А на данный момент есть большая угроза, что в итоге всех событий от этого выиграет Наша родина и ее там станет больше. Для нас это настоящая угроза сохранности», – переживает экс-глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины.

В ином случае, предупреждает Климкин, может состояться «аншлюс Белоруссии» Россией, для которого уже созрели, как минимум, две предпосылки. Фуррор «аншлюса» положит начало присоединению Южной Осетии, Абхазии и Донбасса, к чему и стремится Путин, грезящий о новейшей Русской империи.

«Это будут два главных действия: новейшие русские военные базы и решение либо заявление о новейших шагах в построении Союзного страны меж РБ и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Я даже предполагаю, что Путин попробует продвинуть идею новейшего общего страны с общим парламентом. И в таком случае к нему, возможно, попадут остальные, к примеру, Южная Осетия и Абхазия, а позже будут пробы по Донбассу и не только лишь. Это весьма очень посиживает в ментальности Путина: сделать (из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) наследника Русской империи и СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)», – приводит слова Климкина «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий