Loading...

«Просто так ничто не взрывается…» Ректор ЮУрГУ именовал вероятные предпосылки взрыва в ковидном лазарете

В Южно-Уральском госуниверситете откоментировали ситуацию в квартале, где сейчас прогремел взрыв.

Как уже докладывал «Новейший Денек», сейчас в 11:24 в районе Южно-Уральского госуниверситета произошел взрыв: рванула кислородная станция ГКБ №2.

«У ЮУрГУ большенный опыт взаимодействия с техническими инстанциями. Могу сказать, что просто так ничто не взрывается и не пылает, – заявил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. – С моей точки зрения, обстоятельств взрыва быть может несколько.

1-ая – плохой проект кислородной установки. Системы пожаротушения нет либо она не работает.

2-ая – может быть, были отступления от проекта при реализации.

3-я причина – может быть, были ошибки при монтаже.

И 4-ая – плохое сервис. Думаю, что следствие во всем разберется.

Взрыв был весьма мощный, но, слава Богу, никто не пострадал. Все живые, и это самое основное. Поликлинике нанесен суровый вред, был пожар на 2-ух этажах, нездоровых эвакуировали.

Что касается ЮУрГУ, взрывной волной выбито порядка 130 окон в общежитиях №6 и №7. Но самый основной вред нанесен 10-этажному дому, в каком живут сотрудники нашего института и остальных вузов Челябинска. Этот дом – городская собственность, 40 квартир. Выгорели балконы с первого по десятый этаж, разрушены балконные двери, есть выбитые евроокна, где-то снутри помещений нанесен вред. Также пострадало несколько каров, которые были припаркованы во дворе дома.

Некие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) именуют клинику, в какой прогремел взрыв, «больницей ЮУрГУ». Это не соответствует реальности. Клиника – городское целебное учреждение, к вузу она никакого дела не имеет. Она просто находится в помещении, которое когда-то университет предоставил в государственную собственность городку.

В истинное время в общежитиях интенсивно ведутся восстановительные работы. Мы закрыли щитами покоробленные окна, чтоб не было низкой температуры в помещениях. Студентов из комнат с покоробленными окнами расселили в остальные общежития студгородка.

Главные трудности с домом. У нас есть телефоны всех его обитателей, мы работаем с ними и с муниципалитетом. Некие уехали к родственникам. Всех, кто нуждался во временном переселении, мы обеспечили жильем из институтского фонда.

Аудитории учебных спостроек института не повреждены».

Челябинск, Светлана Намская

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий