Премьер-министр федерации Боснии и Герцеговины захворал коронавирусом

Глава правительства федерации Боснии и Герцеговины (БиГ) Фадил Новалич заразился коронавирусом опосля Марша мира по поводу 25-й годовщины катастрофы в Сребренице. Как пишет «Балканист.ру» со ссылкой на местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), опосля мероприятия у премьера поднялась температура, возникли боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в мышцах и животике. Тест на COVID-19 показал, что Новалич инфицирован.

Как отмечает издание, это не 1-ый вариант инфецирования коронавирусом в муниципальных учреждениях БиГ. Не так давно зараза был доказана у сотрудника министерства зарубежных дел, также у служащего федерального министерства по делам ветеранов.

В Боснии и Герцеговине, как и в остальных государствах балканского региона, с начала июня опосля отмены почти всех ограничений было зафиксировано существенное повышение числа заразившихся коронавирусом. За крайние три денька в стране выявлено 579 случаев инфецирования, 10 инфицированных умерло.

Напомним, что премьер-министр Фадил Новалич и директор Федерального управления штатской защиты Фахрудин Солак подозреваются в нелегальном приобретении 100 мед аппаратов из Китая. Аппараты ИВЛ, которые стоят наиболее 5 миллионов евро, закупала сплетенная с бюрократами сельскохозяйственная компания «Серебряная Малина» (Srebrena Malina). Как утверждает прокуратура, у ее обладателя Фикрета Ходжича не было лицензии на импорт мед оборудования. Председатель правительства БиГ инкриминируется в присвоении средств и злоупотреблении служебным положением.

Сараево, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий