Loading...

Опосля встречи Макрона и Тихановской Западу пора признать поражение и успокоиться

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что переговоры французского фаворита Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Белоруссии не сумеют оказать воздействия на политическую ситуацию в Минске.

Основным модером событий в Белоруссии с самого начала пробовала стать Литва, отметил эксперт в эфире телеканала «Наша родина 1». Но оказалось, что амбиции Вильнюса еще больше его настоящих способностей. Понимая, что без помощи других совладать с задачей смещения законного президента Александра Лукашенко с его поста не получится, власти прибалтийского страны стали завлекать в собственный лагерь остальные державы.

Претендующий на статус фаворита Европы Эммануэль Макрон не упустил возможность заявить о для себя на фоне сложной внутриполитической ситуации в Белоруссии. Судя по всему, Парижу не много той «демократии», которую он уже принес Ливии, погрузив эту африканскую страну в состояние штатской войны. Сейчас же Франция решила навести свои «миротворческие потуги» в Белоруссию, президентом которой по какому-то недоумению возомнила себя прошлый кандидат Светлана Тихановская.

«В этом случае непонятно, действовал ли Макрон от всей души либо его мотивировали приехать, но этот визит полностью деструктивен. Никакие пробы давления ни на Лукашенко, ни на Путина не приведут к хотимому результату», – приводит «ПолитНавигатор» слова Коротченко, призвавшего Запад успокоиться и признать свое поражение в Белоруссии.

По данной нам причине ни дискуссии о демократии, ни подобные визиты либо опасности санкциями результата не принесут, считает спец. Статус Тихановской с политической точки зрения остается постоянным, а президент Франции, встречаясь с ней, только роняет собственный авторитет, резюмировал Коротченко.

Ранее политолог Дмитрий Куликов заявил о том, что Запад пробует провести в Белоруссии спецоперацию, направленную против Рф. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий