Поплавали — и хватит: наикрупнейший в мире оператор круизов реализует свои лайнеры

Судоходная компания Carnival, самый большой по количеству пассажиров оператор круизных судов в мире, опосля миллиардных утрат во время пандемии коронавируса избавляется от нескольких лайнеров.

Мультинациональная Carnival Corporation&plc – обладатель 20 дочерних компаний и наиболее чем сотки судов, перевозившая в наилучшие годы наиболее 10 млн любителей круизного туризма меж всеми семью материками, докладывает Business Insider.

Ира Зиганшина

В крайние годы у компании были суровые трудности, а самый суровый удар нанесла ей эпидемия коронавируса. Опосля больших денежных утрат Carnival объявила о продаже 6 собственных круизных лайнеров, и это, как считают специалисты, сумрачный признак для всей отрасли.

Во время пандемии морские лайнеры стали реальными «коронавирусными кластерами»: к 25 марта на 36 круизных судах по всему миру были зафиксированы вспышки инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Опосля того как порты для круизных судов закрылись, Carnival была обязана остановить работу. В итоге за крайние три месяца компания растеряла 4,4 млрд баксов и не понимает, когда сумеет возобновить нормальную работу, так как коронавирусный кризис нанес круизной промышленности не только лишь денежный, да и репутационный вред.

Представители компании докладывают, что «не могут буквально предсказать», когда круизы возвратятся к обыкновенному состоянию, а это делает неосуществимым прогноз прибыли. Carnival предложила клиентам возможность перенести свои уже изготовленные бронирования на будущее, но половина пассажиров востребовала возврата валютных средств. При всем этом администрирование и поддержание судов на плаву как и раньше обходится компании в 250 миллионов баксов за месяц.

По оценкам компании, 21 000 служащих судов все еще находятся на борту 49 судов, которые не могут причалить из-за ограничений, принятых в различных странах из-за пандемии.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий