«Пахнет диверсией»: в Феодосии спеет новейший скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новейший скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию Рф.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», намедни голосования партия «Единая Наша родина», которая, на самом деле, и инициировала конституционную реформу, не один раз заявляла: «Все заинтересованы в том, чтоб всенародное голосование прошло открыто и честно, строго в рамках закона, так, чтоб его итог ни у кого не вызывал колебаний». А заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко в процессе первого заседания координационного совета при Публичной палате РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по взаимодействию с политическими партиями в осуществлении публичного контроля за общероссийским голосованием по закону о поправке к Конституции сказал: «Мы попытаемся навести наших наблюдателей на все участки».

И вот сейчас наблюдатели партии власти в Крыму сетуют в соцсетях, что им обещали за работу одну сумму, а выплатили другую. К примеру, из Феодосии пришло сообщение, что заместо 10 тыщ рублей, которые сулили единороссы, любой получил лишь по 7 тыщ. «Кто-то прикурил по 3 тыщи с наблюдающего, – резюмирует telegram-канал «Zorro из Крыма».

Отметим, что в Феодосии препядствия с голосованием отмечались с самого начала: в город в течение всего периода волеизъявления отмечалась низкая явка. Не поправил ситуацию даже срочный визит Аксенова: глава РК примчался в город в прошлую субботу и как бы угрожал всех уволить, а курирующий местность 1-ый вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс как бы обещал, если Аксенов попросит, создать показательную явку.

Вообщем, достоверных подтверждений сиим заявлениям нет, так что он полностью могут являться досужими вымыслами инсайдеров, либо глава РК не возжелал просить, или создать никто ничего не сумел, но факт остается фактом: в Феодосии отмечена самая низкая в республике явка – 63,02%. Плюс ко всему земля вошла в 10-ку регионов с самым высочайшим протестным голосованием – 9,56% участников волеизъявления избрали ответ «нет», что не весьма отлично сморится на фоне заявлений Аксенова о практически абсолютной поддержке крымчанами президента Рф.

И сейчас к этому добавляются жалобы на обман со стороны партии власти. В соцсетях сочли, что это очень много для 1-го городка, чтоб быть совпадением, и даже утверждают о диверсии.

Получить комментарий представителей «Единой Рф» оперативно не удалось. «Новейший Денек» выслал запрос в региональный исполнительный комитет партии с просьбой прояснить ситуацию.

Феодосия, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий