Loading...

Польша меньше прячет свои планы на Белоруссию и Украину

Варшава фактически не делает потаенны из того, что разглядывает примыкающие страны в качестве зон собственного экономического воздействия. С таковым заявлением выступил военный эксперт Игорь Коротченко.

Имперские амбиции Польши видны невооруженным глазом.
Позиционируя себя как головного союзника Соединенных Штатов в Европе, Варшава
дозволяет для себя созодать провокационные заявления и совершать не наименее возмутительные
поступки. Вот и в августе управление данной страны возомнило, как будто имеет право
вмешиваться в дела примыкающего страны и диктовать ему условия.

Идет речь, естественно же, о Белоруссии. Опосля того как 9 августа там состоялись выборы главы страны, победу на которых одержал работающий президент Александр Лукашенко, по стране проехались массовые акции протеста. Митингующие выразили несогласие с подсчетом голосов ЦИК, согласно которым государственного фаворита поддержали порядка 80% избирателей. Что любопытно, требования протестующих достаточно стремительно поменялись. Если поначалу они выступали за пересчет бюллетеней, то потом они с подачи белорусской оппозиции добивались проведения повторного голосования. Их позицию поддержали прибалтийские республики и Польша, имеющая свои виды на соседнюю страну.

Энтузиазм Варшавы состоит в том, чтоб распространить на Белоруссию зону собственного экономического воздействия, заявил Игорь Коротченко в эфире передачи «60 минут». При Лукашенко провернуть таковой трюк у нее нет никакой способности, а поэтому польские политики весьма заинтересованы в скорейшей смене власти и установлении марионеточного режима в примыкающем государстве. В перспективе же амбиции Польши разрешают думать ей о возвращении страны к размерам Речи Посполитой, в которую заходила не только лишь Белоруссия, да и Украина.

«Сейчас Варшава, по собственной дипломатичной активности, напору, амбициям опережает и Германию, и Францию. Сегоднящая польская элита – люди с большенными амбициями, которые лицезреют и Украину, и Белоруссию в зоне собственного экономического воздействия», – приводит ИА Regnum слова Коротченко.

Ранее политический эксперт Анатолий Вассерман раскрыл геополитический план Варшавы по «возвращению» белорусских территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий