Loading...

Половина россиян вошли в кризис уже без сбережений

У 45% обитателей Рф к началу пандемии не оказалось сбережений. Еще 29% признались, что тех средств, которые у их имелись, оказалось недостаточно, чтоб обеспечить подушечку сохранности на период самоизоляции при потере источника доходов.

О этом докладывает РБК, ссылаясь на отчет аналитического центра НАФИ.

46% опрошенных столкнулись с финансовыми трудностями в той либо другой степени.

В результатах проводимого опроса до начала активной фазы эпидемии в Рф сказано, что при потере основного источника доходов 42% россиян смогли бы продолжить нужные расходы, не прибегая к займам, не наиболее 1-го месяца. Еще 26% респондентов окрестили срок в наименее 3-х месяцев. В среднем у россиян хватило бы сбережений на 63 денька без работы.

До начала пандемии – в феврале 2020-го – исследования НАФИ демонстрировали, что всего 6% россиян оценивают свое положение как «чуть сводим концы с концами». В апреле таковых было уже 11%. С 21% до 28% возросла толика тех, кто сказал, что хватает средств лишь на продукты, но приобретение одежки уже вызывает трудности.

Но сократилась толика респондентов, не затруднявшихся с покупкой пищи и одежки, но с трудом позволявших для себя приобретение холодильника либо телека – с 44%до 36%.

Меньше сделалось и тех, кто просто мог дозволить для себя покупку бытовой техники, но приобрести машинку уже было финансово тяжело. Их толика сократилась с 25% до 19%.

Отметим, что в период карантина в Рф выросла в 3,5 раза безработица. Это официальная статистика, составляемая на базе учета вставших в Центры занятости населения. Таких с апреля насчиталось выше 1,9 миллионов. Но настоящий уровень безработицы, естественно, намного выше. С сиим согласны и специалисты. По словам главы Superjob, к примеру, реальное число безработных в стране может составлять наиболее 10 миллионов человек.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий