Loading...

Грабителю екатеринбуржца, не желавшего продавать участок застройщику, дали условный срок

Ленинский районный трибунал Екатеринбурга вынес приговор одному из участников резонансного похищения Олега Сербиенко – обладателя участка на улице Шейнкмана, не желающего уступать землю большому застройщику.

Как сказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый Андрей Черепанов был осужден по части 2 статьи 126 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Похищение человека, совершенное группой лиц по подготовительному сговору». Он признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, потому его уголовное дело рассматривалось раздельно.

Гособвинитель запрашивал для Черепанова наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии строго режима. Трибунал приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Приговор еще не вступил в легитимную силу. «Прокуратура в течение 10 дней изучит приговор и даст правовую оценку на предмет наличия либо отсутствия оснований для его обжалования», – сказали в ведомстве. Уголовное дело в отношении второго участника похищения также находится на рассмотрении в Ленинском районном суде.

Как ранее писал «Новейший Денек», рано днем 9 июля на улице Шейкмана двое парней в масках схватили Олега Сербиенко, затолкали его в кар и увезли его в неведомом направлении. Момент злодеяния попал на камеры. Как выяснилось позже, грабители бросили мужчину в лесу в районе Челябинского тракта, он добирался до городка пешком. В общении с журналистами Сербиенко представил, что его похищение могло быть соединено с тем, что он не хочет продавать собственный земляной участок строительной компании.

Мужик обладает территорией, которая размещается меж жилым комплексом «Арбатский» и функциональным зданием, которое возводит компания «Атомстройкомплекс». «Ранее это был автосервис, его желают отобрать, требуют, чтоб я его продал за 100 тыщ, но я произнес, что и за 100 миллионов не продам, это моя собственность. Я подаю в трибунал, суды принимают в мою сторону решения. Но эта строительная организация с большенными связями и большенными средствами, они попирают все права», – заявил опосля похищения Сербиенко, но заявление в полицию на похитителей писать не стал.

Тем не наименее, следственный комитет начал расследование, потому что статья «Похищение человека» относится к делам общественного обвинения. В компании «Атомстройкомплекс» комментировали ситуацию. В пресс-службе застройщика «Новенькому Деньку» заявили, что несколько годов назад Сербиенко давали купить его объект, но тот отказался без обсуждения вероятной цены. При всем этом проектом не предполагается строительства конкретно на его земле. Там уточнили, что готовы сотрудничать со следствием и предоставить правоохранительным органам всю нужную информацию.

Рассказ похищенного

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий