Loading...

Подоплеку ультиматума Тихановской раскрыл белорусский эксперт Дзермат

Политолог Алексей Дзермант указал на причину рвения Тихановской спровоцировать радикализацию протестных акций в Белоруссии.

Факт того, что на фоне затухания массовых протестов в Белоруссии прошлый кандидат на пост президента данной страны Светлана Тихановская выдвинула ультиматум властям страны и ее легитимно избранному фавориту Александру Лукашенко, привлек пристальное внимание СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Так, в эфире радио Sputnik белорусский политолог Алексей Дзермант раскрыл подоплеку ультиматума оппозиционерки, которая отдала Минску 13 дней на «освобождение политзаключенных», прекращение «насилия на улицах», и уход из власти Лукашенко.

«Оппозиция в лице Тихановской и ее подельников весьма обеспокоены тем, что Лукашенко, на самом деле, показал готовность идти на соглашение, на диалог с частью оппозиции, когда он посетил их в СИЗО, а позже у части из их была изменена мера пресечения», — заявил Дзермант. Эксперт отметил, что подобные деяния главы Белоруссии запускают процесс умиротворения оппозиционных масс, что вызывает сильную тревогу со стороны Тихановской и ее западных патронов. В итоге фаворит белорусской оппозиции и ее кураторы пошли на катигоричные меры для искусственного обострения ситуации, в какой уже наметились пути ее разрешения: «Они решили играться в радикализацию протестов, и этот ультиматум тому свидетельство».

Раскрыв подоплеку ультиматума Тихановской, политолог отметил, что ее звучные призывы с местности примыкающего страны уже не имеют былого воздействия на белорусов. Кроме этого, им указывается на то, что в прошедшем она уже пробовала организовать «кризис в экономике, приостановить компании», но этот план в итоге провалился. В истинное же время численность конструктивно настроенной части общества, которая готова продолжать конфронтацию с официальным Минском, значительно сократилась по сопоставлению с исходным шагом массовых протестов в Белоруссии.

«Мне кажется, что это – крайний раунд, крайняя попытка оппозиции как-то заявить о для себя, развернуть ситуацию в удачном себе ключе. Но, по-моему, попытка заблаговременно провальная», — резюмировал Дзермант свои мысли по поводу ультиматума Тихановской.

Ранее политический аналитик Владимир Соловейчик растолковал, почему Киев вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий