Loading...

Подхватившую ковид вице-премьера Крыма требуют уволить и привлечь к уголовной ответственности

Крымский общественники Александр Талипов написал заявление в полицию на вице-премьера РК Лену Романовскую.

Как уже докладывал «Новейший Денек», у Романовской намедни подтвердился коронавирус. Перед сиим она интенсивно посещала массовые мероприятия: проводила брифинг, была на фестивале «Пара-Крым» и в детском доме, воспринимала роль в заседании Совмина. И все это без маски.

«Почетаемые бюрократы Крыма, опосля варианта с Романовской я всякого из вас предупреждаю о уголовной ответственности! Сейчас, если вы покажетесь на совещании, на общественном мероприятии либо ином мероприятии без маски, не соблюдая дистанции, а позже у вас найдут коронавирус, на вас всех мною будет написано заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, – сказал Талипов. – Лишь что заявление ушло на Романовскую.

Для тех чиновников, кто не в курсе, припоминаю, с апреля этого года действует статья 236 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) Рф «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»

Ответственность:

По части 1 штраф в размере от 500 до 700 тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период от года до 18 месяцев, или лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок от 1-го года до 3-х лет, или ограничением свободы на срок до 2-ух лет, или принудительными работами на срок до 2-ух лет, или лишением свободы на этот же срок.

По части 2 штраф в размере от 1-го до 2-ух миллионов рублей либо в размере заработной платы либо другого дохода осужденного за период от 1-го года до 3-х лет, или ограничением свободы на срок от 2-ух до 4 лет, или принудительными работами на срок от 3-х до 5 лет, или лишением свободы на этот же срок.

По части 3 принудительные работы на срок от 4 до 5 лет или лишением свободы на срок от 5 до 7 лет».

Досталось и главе Крыма Сергею Аксенову:

«Почетаемый Сергей Валерьевич, – обратился к главе РК Талипов. – это Ваши слова?

«Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки прошу всех в неотклонимом порядке соблюдать масочный режим при посещении публичных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, публичного транспорта, такси. Очень ограничьте контакты, не посещайте публичные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не наименее 2-ух метров».

Если эти Ваши советы не соблюдала вице-премьер Крыма, которая курирует здравоохранение, не нужно ли её с позором уволить?

Ведь она подвергла жизни малышей, инвалидов и неограниченного круга лиц угрозы! Просто специально не надевая маску и не соблюдая дистанции!»

На это воззвание Аксенов пока не отреагировал, но сейчас на совещании по строительной отрасли он был без маски, невзирая на то, что в одном помещении с ним находились остальные люди. Так же поступило большая часть остальных участников совещания.

Никаких мер сохранности не приняли и в Евпатории: глава администрации Роман Тихончук и председатель городского Совета депутатов Олеся Харитоненко находились в близком контакте с Романовской во время ее недавнешнего визита в город, и оба без масок. Но уходить на карантин они не собираются.

Напомним, это не 1-ый вариант в Крыму, когда бюрократы грубо нарушают правила сохранности и распоряжения Аксенова: к примеру, а апреле, когда крымчан штрафовали за то, что они без почтительной предпосылки отошли от дома далее, чем разрешил Аксенов, а в крымские леса был запрещен вход и заезд, вице-премьер Кабанов гулял по горному лесу и призывал к нему присоединиться.

Разразился звучный скандал, но Кабанову только объявили выговор, о штрафах за нарушение режима самоизоляции и особенного противопожарного режима не говорилось.

Сейчас, когда крымчане могут просто получить штраф за нахождение без маски в публичных местах, бюрократы без зазрения совести подвергают риску малышей, инвалидов, пожилых людей, собственных подчиненных и не лицезреют в этом ничего предосудительного.

К слову, сама Романовская считает, что соблюдала все меры предосторожности:

На фото понизу Романовская в компании Харитоненко и Тихончука – все меры предосторожности налицо: и маски, и дистанция….

Симферополь, Лиана Макоба

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий