Loading...

По делу о нападении с ножиком на людей в Париже задержано 7 человек

Семь человек были задержаны в связи с нападением у бывшего кабинета сатирического журнальчика Charlie Hebdo в Париже.

Напомним, в пятницу около пополудни мужик, вооруженный ножиком, ранил 2-ух человек, докладывает ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).

Основной подозреваемый опознан как 18-летний мужик пакистанского происхождения, он был задержан неподалеку от места происшествия. Правоохранительные органы сказала, что еще шестеро человек помещены под стражу и допрашиваются.

Атака рассматривается как террористический акт.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин заявил, что это «очевидный акт исламистского терроризма». Он произнес, что правоохранительные органы недооценила уровень опасности в этом районе.

Нападение вышло во время проходящего в Париже суда над 14 людьми, обвиняемыми в помощи двум джихадистам, совершивших в 2015 году нападения на Charlie Hebdo, в итоге которого погибли 12 человек.

Charlie Hebdo покинул собственный кабинет опосля теракта 2015 года, и на данный момент здание употребляется информагентством.

Две жертвы нападения в пятницу официально не именуются, но правоохранительные органы заявила, что это мужик и дама – они работали в иныорманентстве и спустились покурить, когда были атакованы мужиком с ножиком.

Премьер-министр Жан Кастекс заявил репортерам во время брифинга, что жизни пострадавших больше ничего не грозит.

В интервью муниципальному телеканалу France 2 поздно вечерком в пятницу г-н Дарманин охарактеризовал нападение с ножиком как «новое кровавое нападение на нашу страну, направленное против журналистов».

«Это улица, на которой ранее был журнальчик «Шарли Эбдо». Так действуют исламистские террористы», – произнес министр внутренних дел.

По его данным, правонарушитель прибыл в фо Францию три года вспять несовершеннолетним. Другие задержанные в рамках расследования дела – проживали с ним на окраине Парижа в одном доме.

Париж, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий