Монумент Сталину под Нижним Новгородом признали декоративной садовой фигурой

Идет речь о трехметровом бетонном памятнике в городке Бор, расположенном на другом берегу Волги напротив Нижнего Новгорода. Его без согласования с властями установил бизнесмен и фаворит местного отделения КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Алексей Зоров, заявивший о намерении выстроить в городке "Сталин-центр" по аналогии с "Ельцин-центрами".

Монумент открыли в денек парада Победы, в церемонии приняли роль не наименее 400 человек, что в особенности умопомрачительно в критериях пандемии коронавируса COVID-19, обширно охватившей Нижегородскую область. Почти все возложили к подножию памятника цветочки. Опосля того, как с монумента была сдернута ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), зазвучал гимн Русского союза. Почти все отмечали, что сходства с настоящим Иосифом Сталиным у скульптуры мало, и в целом ее вид карикатурен так, что в сталинские времена за такое архитектора бы репрессировали. Но имя архитектора, как и стоимость производства скульптуры остались неведомыми.

Власти Бора окрестили открывшийся памятник нелегальным, потому что разрешенным видом использования участка, где его поставили, является личное жилищное стройку. Также они не давали разрешения и на церемонию открытия монумента. В связи со случившимся они обратились в правоохранительные органы. Глава администрации Александр Киселев усмотрел в действиях Алексея Зорова признаки самоуправства (ст.19.1 КоАП).

Но, в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Нижегородской области отказалось заводить административное дело о установке монумента, потому что в договоре о установке объект был назван декоративной садовой фигурой, а такие под законы о монументах и мемориалах не подпадают, — отмечает агентство «Интерфакс». Алексей Зоров вновь отметил, что получил от мэрии разрешение на стройку жилого дома на этом участке и заранее благоустраивает местность, — отмечает newsru.com. Говорилось, что в его планах восстановление и еще 1-го памятника русскому терану, стоявшему до 1956 года в городке Бор.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий