Loading...

Один критичный просчет южноамериканского B-52 привел к провалу операции J-SEAD

Военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что ставка янки на стратегический бомбовоз B-52 при атаке на Россию станет для их грубой ошибкой.

Комментируя недавнешний инцидент с перехватом русскими истребителями Су-27 бомбовоза B-52 ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Черном море, спец именовал настоящую цель полета крайнего около границ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Леонков полностью убежден в том, что южноамериканский пилот планировал выполнить отработку «нанесения удара» по местности Рф. При всем этом его конкретной задачей были прорыв и ликвидирование эшелонированной системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), «сводящей на нет» принятую в Соединенных Штатах стратегию «Глобального моментального удара».

Как отметил эксперт, B-52 является важным элементом операции J-SEAD (joint suppression of enemy air defenses – совместное угнетение ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)). В рамках нее бомбовозу отводится роль платформы, с которой должен быть осуществлен запуск умных ракет-приманок ADM-160 (MALD/-J/-N), способных имитировать самолеты тактической авиации и снаряды AGM-158.

Так как один B-52 может нести до 140 ADM-160, то в Пентагоне делают на него огромную ставку, приводит слова профессионала «Царьград». По воззрению южноамериканского военного командования, внедрение ракет-приманок вынудит стоящие на вооружении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) израсходовать весь боезапас, отражая «массированный авиаудар». Но в этом кроется критичный просчет с бомбовозом ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), заявил Леонков. Дело в том, объяснил спец, что русские комплексы, умея различать истинные и неверные цели, на южноамериканский финт просто не купятся.

Подводя результат, эксперт добавил, что осуществленный Су-27 перехват B-52 указал на провал операции J-SEAD. Русские истребители проявили, что в состоянии уничтожать самолеты противника на расстоянии, с которого те не представляют угрозы.

Ранее зарубежные юзеры веб отметили, что Су-27 мог бы расслабленно сбить южноамериканский бомбовоз, если б этого желал. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий