Loading...

Новенькая стратегия РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) порвет водную блокаду Крыма

Старший научный сотрудник отдела биогеохимии моря Морского гидрофизического института РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Илларион Довгий предложил свое решение трудности недостатка пресной воды в Крыму.

С нехваткой нужного для жизни ресурса полуостров столкнулся в 2014 году, когда украинские власти в ответ на воссоединение республики с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) перекрыли Северо-Крымский канал, практически установив водную блокаду. Местные и федеральные русские власти сделали огромную работу по устранению появившейся трудности, но аномально жаркое лето 2020 года и отсутствие обычного количества осадков сделали доп трудности.

Одним из методов решения появившейся трудности спецы именуют «подчинение» субмаринной разгрузки подземных вод. По словам Иллариона Довгия, Крым владеет достаточным количеством пресной воды, которая не только лишь не употребляется по предназначению, а совсем глупо вытекает в Темное море. Броским примером может служить расположенный около мыса Айя Екатерининский грот. В среднем он любые день теряет порядка 6 тыщ кубометров воды. Подобная ситуация наблюдается около мыса Тарханкут, в районе Судака, в поселке Кацивели, около Аю-Дага и мыса Опук.

«Пресную воду можно перехватить с суши – это 1-ый метод. Не считая того, в мире есть технологии, дозволяющие эту воду из моря добывать», – выделил Довгий.

А именно, спец предложил выстроить водозаборные сооружения в тех местах, где выявлены большие очаги с неплохим напором воды. Остальным вариантом является стройку дамбы либо специального купола на деньке моря, которые не разрешают пресной воде смешиваться с соленой. Подобные технологии, со слов, профессионала, интенсивно употребляются в Средиземноморье. Крым, переняв этот опыт, может совсем порвать водную блокаду Украины.

Ранее политолог Владимир Корнилов допустил возможность реализации Россией «израильского сценария» в случае с перекрытием Северо-Крымского канала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий