Loading...

Германский политолог растолковал, почему Меркель не смогла дозвониться до Лукашенко

Германский эксперт Александр Сосновский держится представления, что власти ФРГ воздерживаются от звучных заявлений по Белоруссии и не пробуют оказывать на официальный Минск давления из-за нежелания накалять обстановку.

На фоне массовых акций протеста в Белоруссии некие политические деятели Запада успели обозначить свою позицию. А именно, Польша отказалась признавать итоги президентских выборов, а из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Украины и отдельных стран ЕС доносятся призывы устроить новое голосование. Но в Германии придерживаются другой позиции. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) распространяли новость о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель предприняла несколько неудачных попыток дозвониться до белорусского фаворита Александра Лукашенко, но Александр Сосновский считает, что эта информация не соответствует реальности.

Примечательна и позиция германских таблоидов, которые также
стремятся не «разгонять волну» по Белоруссии. В прессе все еще встречается
формулировка «крайний теран Европы» применительно к Лукашенко, но от
обвинений в его адресок либо от попыток оказания давления на ситуацию СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)
стараются воздерживаться.

Как растолковал политолог в эфире радио «Вести ФМ», схожая сдержанность
разъясняется тем, что в Берлине отлично соображают ту значимость, которую Минск
представляет для Москвы. На самом деле, ФРГ расценивает Белоруссию в качестве
крайнего рубежа РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), утрата которого сделают Россию полностью непредсказуемой.
А конкретно этого Запад и боится больше всего.

«В Германии ожидают слова из Москвы. Потому таковая вот осторожность в высказываниях. Как-то соображают на данный момент в Берлине, что для Москвы это последняя точка, куда она Запад больше не пустит. Потому чуть-чуть попридержали языки и помалкивают», – выделил Сосновский.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о том, что в стремлении нанести удар по Рф Запад не будет ограничиваться одной Белоруссией. Для этого у него есть и другое направление. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий