Loading...

Москва именовала предложения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Договору СНВ ультиматумом

Москва не готова продлить соглашение о стратегических наступательных вооружениях на критериях, выдвинутых Вашингтоном, заявил заместитель министра зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков, передает ТАСС.

Ранее спецпосланник президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Маршалл Биллингсли охарактеризовал условия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Договору СНВ «неплохим предложением». «Мы сделали Рф не плохое предложение. Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности и приведет к большей прозрачности», – произнес заявил он. Сергей Рябков в свою очередь именовал предложения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ультиматумом.

В июле Биллингсли заявил, что Вашингтон призывает Москву закончить разработку новейших видов ракет с ядерным движком. Он именовал эти ракеты «летающим Чернобылем» и «системами Судного денька», потому что, по его данным, делают значимый радиоактивный выброс во время полета.

Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ведут переговоры о продлении Контракта о сокращении стратегических наступательных вооружении (ДСНВ), действие которого исходит в 2021 году. Вашингтон также настаивает на участии в договоре Пекина, но власти Поднебесной заявили, что подпишут документ только при условии сокращения ядерного арсенала США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до размеров китайского.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий