Loading...

Мэру Высокинскому – два года. Что пожелали депутаты на остаток срока

Ровно два года вспять депутаты Екатеринбургской городской думы, только что приступившие к выполнению собственных обязательств, проголосовали за кандидатуру новейшего мэра уральской столицы. Единогласным решением кресло градоначальника занял прошлый вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, которого аттестовали как крепкого хозяйственника и потрясающего экономиста. Вообщем, весьма скоро депутаты, отзываясь о деятельности мэра, закончили быть таковыми единодушными. В честь двухлетия мэрства Высокинского представители депутатского корпуса Екатеринбурга поделились с «Новеньким Деньком» пожеланиями ему на оставшийся срок.

Александр Колесников: «Побольше жесткости, настойчивости, ну, и фортуны. Он очень интеллигентный, так недозволено, не нужно быть очень дипломатическим. Время от времени нужно и зубы показать. Задачка мэра – не отличные дела выстраивать, а отлично созодать городку и отлично созодать жителям, это через запятую, это не одно и то же. Кое-где нужно кулаком ударить, в Москву приехать и востребовать, наказать кого-либо. Оценил бы его работу хорошо, хотя постоянно недовольство высказываю, но это, наверняка, в принципе такое свойство человека – нехорошее замечать. Оцениваю на твердую четверку».

Игорь Володин: «Ответственный пост занимает, фактически любой денек нужно решения принимать, от которых зависит будущее городка. Потому пожелаю энергии побольше, здоровья. И мы с ним уже говорили на данную тему – чтобы он возвратился в спорт, чтобы хватало энергии на все мероприятия, в каких он участвует.

Оценил бы его положительно. Он вступил в должность, с каждым годом набирает обороты. Это хорошее решение, что его губернатор и депутаты поддержали на этот пост».

Константин Киселев: «1-ое пожелание – добровольно уйти в отставку, поэтому что два года проявили, что мэр у нас с обязательствами не совладевает. А если он не уходит и остается, то передать возможности человеку, а самому не вмешиваться в процесс. Есть десяток человек, которые очевидно управляются лучше. Извиниться перед всеми медиками, нездоровыми, перед кем он не сдержал слово, обещав сохранить здравоохранение в городке, которое потеряло млрд. Сокращение финансирования привело к тому, что в пандемию было все плохо, и здравоохранение у нас забрали. Извиниться перед городскими жителями и сказать, что гранитизация парков и скверов – грандиозная ошибка, потому последующие два года лично сажать деревья и кусты, чтоб загладить свою вину. Два года сносил – два года сажать. Твердо пообещать с этого момента не заниматься ни выборами, ни политикой и торжественно уволить весь пиар-блок мэрии. Принимался бюджет на 2018 год – 37 миллиардов – еще при Якобе. Из областного было обещано 17 миллиардов, в итоге губернатор добавил еще 5, это бюджет развития. Я спрашиваю у всех городских жителей – а вы узрели эти 5 доп млрд по 2018 году?»

Владимир Крицкий: «Пожелаю крепкого здоровья, счастья и благополучия. Чтоб реализовались все планы, которые он озвучивал. Оценивать его работу пока рано – всего два года прошло. Деятельность хоть какого управляющего оценивается в период окончания срока его возможностей, два года для мэра такового большого городка это не много».

Дмитрий Сергин: «Пожелаю сбычи мечт, как говорится. Если одним словом – те превосходные планы, которые звучали не один раз, – чтобы они начали воплощаться. Это, к примеру, стройку 2-ой ветки и планы на третью, канатная дорога, Краснознаменная группа… Все – и горожане, и кто политикой интересуется, – все обещания отлично помнят. Пока повытрепываться городку нечем. Не буду очень критиковать, ошибки делают все, никто не застрахован, тем наиболее в сложное время, когда эпидемия и наслаиваются экономические задачи. Но каких-либо прорывов нет. Есть организационные упущения, которые не зависят от экономики. К примеру, решение о предназначении голосования по выбору места храма – на ровненьком месте была раздута неувязка и могла быть решена тихо, в разговоре штатского общества и власти, и сейчас мы бы уже следили 1-ые очертания храма. Но разгорелся конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) – это ответственность власти».

Алексей Вихарев: «Прошло всего два года, но это были непростые два года.

Время становления, испытаний, битв, в каких Александр Высокинский закалился, стал по-настоящему мощным фаворитом, мощным главой городка. Два года – еще пока даже не экватор. Впереди у главы Екатеринбурга много лет увлекательной и напряженной работы, сложных и принципиальных задач, которые, я уверен, будут ему по плечу. Потому я бы пожелал Александру Высокинскому, сначала, здоровья, сил и терпения, также твердости – чтоб отстаивать интересы городка и городских жителей.

«Новейший Денек» также опросил городских жителей, что они задумываются о 2-ух годах мэрства Александра Высокинского. Представления екатеринбуржцев – на видео.

Мэр Екатеринбурга: кто он?

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий