Loading...

Медбокс для температурящих и разделение потоков: тест-драйв школ к 1 сентября (ВИДЕО)

Кого вышлют на изоляцию в мед бокс и почему учеников будут выгонять на переменах на улицу? Как будут малыши ходить в столовую и почему звонок в школе сейчас не значит начало либо конец урока? Новейшие, коронавирусные, времена занесут коррективы в работу школ с 1 сентября. «Новейший Денек» побывал в одной из школ Верх-Исетского района Екатеринбурга и вызнал, какие еще новаторства ждут малышей.

Что ожидает школьников 1 сентября

Малыша с температурой вышлют в бокс

Во всех школах Екатеринбурга с 1 сентября будет не один вход, а несколько, чтоб поделить потоки. К примеру, в школе № 48, в какой побывали сейчас корреспонденты «Новейшего Денька», входов будет три. На любом с 1 сентября будут дежурить по очереди сотрудники школы. Они определят любому ребенку температуру бесконтактным указателем температуры, также предложат обработать руки дезсредством с помощью бесконтактного распылителя. По словам директора Ларисы Пичугиной, в среднем весь процесс приема малышей и измерения температуры займет около 30 минут. Но малыши будут приходить не единовременно. На дверях уже висит график: 1 «А» приходит к 08:00, 1 «Б» – к 08:10, 1 «В» – к 08:20 и так дальше. Родителей требуют быть внимательными и приводить малышей впору, чтоб не создавать неурядицы.

«Родителей мы в этом году в школу пускать не будем. Просим с осознанием относиться к ситуации. Мы разрешаем входить на местность школы, но в само здание нет», – поведала директор школы № 48 Лариса Пичугина.

Деток с температурой выше 37,1 временно поместят в особый бокс здесь же, на входе в школу, – это отдельное маленькое помещение с кушеткой. Тут ребенок будет находиться недолго, убеждает директор школы № 48, – всего пару минут.

«Если у малыша температура, нам его необходимо будет стремительно изолировать от остальных малышей, которые в это время приходят в школу. Потому и сотворен этот бокс. Тут ребенок проведет 7-10 минут – пока мы приглашаем фельдшера, звоним родителям либо, если будет нужно, в скорую помощь», – объяснила Лариса Пичугина.

Предстоящее решение – как вылечивать малыша – воспримут уже врачи. При всем этом в школе сказали, что у их есть перечень малышей, у каких по различным причинам быть может часто завышенная температура.

Как пройдет 1 сентября

Первого сентября общешкольной линейки не будет. Для всякого класса проведут собственный свой маленькой праздничек. Учителя подготовили игры на укрепление командного духа, поздравительные ролики и остальные атрибуты Денька познаний. Родителей на праздничек не пустят.

«Маленькое исключение создадим для мам и пап первоклашек. Они приведут малышей на пришкольную местность, где детей будут ожидать их классные руководители с табличками. Но, сдав малыша с рук на руки, придется уйти. В школу в этом году не приглашаем», – отметила заместитель директора школы № 48 Анна Фирсанова.

Как будет организована учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта)

Опосля измерения температуры дежурные разведут всех по классам, где малыши и проведут весь учебный денек. Передвигаться меж кабинетами с этого года не будут даже старшеклассники. Исключение будет изготовлено лишь для предметов, где требуется особое оборудование, – химии, физики и так дальше.

Невзирая на то, что звонки в школе сохранятся, они будут предусмотрены больше для учителей. Уроки же у различных классов будут начинаться в различное время: у одних ровно в 8, у остальных – в 8:20 и так дальше. Делается это для того, чтоб снова же – разобщить потоки малышей как на входе в школу, так и на переменах. Но при всем этом, по словам директора Ларисы Пичугиной, 1-ая смена в школе, как и в прошлые годы, будет заканчиваться в 13 часов, а не позднее.

Полностью любой класс в школе на данный момент оборудован рециркулятором воздуха, который дезинфицирует его. Рециркуляторы будут работать в присутствии малышей. Не считая того, во время перемен и в пересменку в классах будут включать УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лампы. Есть в кабинетах и дозаторы с санитайзерами, но малышей будут просить вымывать свои руки с мылом и вытирать разовыми полотенцами: дезрастворы сушат кожу и нередко ими воспользоваться не весьма полезно для детской кожи.

На переменах ребят планируют выводить во двор школы. Для этого в 48-й разделили лестницы – одни на выход, остальные – на вход. По словам учителей, большенный перемены обязано хватить на то, чтоб малыши оделись, спустились и подышали свежайшим воздухом. Преподаватели в это время будут обрабатывать санитайзером парты, стулья и остальные поверхности, также проветривать класс.

Естественно, всех малышей разом вывести на улицу не получится. Потому в школе № 48 составят график: на какой перемене какой класс гуляет, а какой остается в здании и может побегать по коридору.

Как будет скооперировано питание

Питаться малыши будут тоже не все разом. Столовая школы № 48 рассчитана на 200 мест, но сразу заняты будут лишь 60-70 – другими словами за один раз сумеют пообедать два класса. Посиживать они будут в различных концах зала. Как и в случае с заходом в школу, в столовую будут ходить по скользящему расписанию. «Один 1-ый класс может, к примеру, пойти на обед за 10 минут до окончания урока, иной – в сам момент окончания, 3-ий – задержаться опосля перемены на 10 минут», – пояснили преподаватели.

Посуда в столовых будет рядовая – не разовая. В пищеблоке школы № 48 установлено несколько посудомоечных машин, и приборы проходят несколько шагов мытья, потому в их чистоте колебаться не приходится. Сотрудники пищеблока единственные в школе должны носить маски и перчатки.

Могут ли предки избрать дистант?

Директор школы № 48 в очередной раз подтвердила, что предки школьников могут сами выбирать форму обучения для собственных малышей – будь то дистанционное либо семейное. Но пока таковых заявок не поступало.

«Мы все готовы к дистанционному обучению, поэтому что прошедший год так заканчивали. Но поверьте, все малыши заскучали по общению, все желают пойти в школу. Но для кого-либо таковая практика дистанционного обучения в прошедшем стала даже полезной. К примеру, для ребят-спортсменов, которые на данный момент будут ездить на соревнования – они сумеют проходить программку дистанционно», – отметила Лариса Пичугина.

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Александр Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий