Le Monde: «большая льгота бакса подступает к концу»

В зарубежном СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) направили внимание на быстрое падение стабильности американской валюты и указали на перспективы предстоящего развития событий.

Тот факт, что с начала марта 2020 года бакс растерял уже 12% по отношению к евро, начинает очень беспокоить европейские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Так, в материале RT было обращено внимание на то, как во французской газете Le Monde оценили негативное воздействие сегодняшнего мирового экономического кризиса на положение американской валюты.

Зарубежным источником, невзирая на резкое падение курса валюты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), указывается на отсутствие достойной кандидатуры для ее подмены в сегодняшних критериях. Так, китайский юань не подступает на эту роль из-за твердой позиции КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в его денежной политике, а евро различается «прирожденной слабостью» из-за приобретенных экономических заморочек в ряде стран ЕС.

«Но с сиим воззрением не согласен Стивен Роач, доктор Йельского института и прошлый управляющий Morgan Stanley», — заявляется источником. При всем этом указывается на то, что «в собственной статье он утверждает, что «большая льгота бакса подступает к концу», и предсказывает, что бакс может утратить до 35% собственной цены».

Аналогичной позиции в вопросце предстоящего развития событий на международном денежном рынке держится и основной экономист Natixis Патрик Артюс. Эксперт показывает на то, что в истинное время бакс испытывает давление со стороны целого ряда негативных причин, которые содействуют крушению его прежних позиций.

Главным из причин, которые содействуют быстрому падению курса бакса, является тот факт, что в критериях кризиса Соединенные Штаты «активнее всех пользуются печатным станком». В итоге, недостаток южноамериканского бюджета за 2020 году предположительно достигнет 23,8% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны, что практически вдвое превосходит подобные характеристики еврозоны в 11,7% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Ранее экономист Миша Делягин поведал о собственных планах по избавлению от личных активов в баксах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий