Коротченко не лицезреет у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) шансов на фуррор в попытке вынудить Турцию отрешиться от С-400

Основной редактор журнальчика «Государственная оборона» Игорь Коротченко считает, что Анкара отлично соображает, какую цель преследуют америкосы, стремящиеся вынудить Турцию избавиться от ЗРК С-400.

Соединенные Штаты с самого начала выступали против сделки по продаже Москвой Анкаре собственных зенитных ракетных комплексов. В ход пускались самые различные инструменты, от обещаний и преференций до угроз и запугиваний. А именно, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заблокировали передачу собственному союзнику по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) партию истребителей 5-ого поколения F-35, за которые Турция уже успела заплатить Вашингтону внушительную сумму.

Сейчас же южноамериканский сенатор Джон Тьюн выступил с новейшей инициативой, призванной разрешить противоречия меж странами. Внося поправку к оборонному бюджету Пентагона, политик предложил купить С-400 у Турции. Но данный план имеет не достаточно шансов на фуррор, заявил в эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко.

Спец напомнил о выступлениях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, не один раз заявлявшего о том, что Анкара нуждается конкретно в русских ЗРК и отрешаться от их не готова. И совсем естественно, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очень болезненно воспринимают ситуацию, при которой страна-член НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), делает выбор не в пользу южноамериканского вооружения.

«Это грандиозное фиаско Вашингтона. Я уверен, что давление будет длиться, но оно не приведет к любым результатам», – выделил Коротченко.

Турция же заняла совсем прагматичную позицию, отлично
понимая, какие цели преследует Вашингтон. Потому пробы янки вынудить
Анкару отрешиться от С-400 фуррором не увенчаются, резюмировал спец.

Ранее военный эксперт Вадим Козюлин поведал о очень грамотных деяния РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при составлении договора на поставку С-400 Турции. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий