Loading...

«Коронавирусный синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом)»: недвижимость в Крыму становится все наиболее труднодоступной

Недвижимость в Крыму становится все наиболее труднодоступной – цены на квадратные метры вырастают, но при всем этом отыскать «вольные» предложения труднее с каждым деньком.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», вопреки бессчетным прогнозам о том, что к 2020-му году цены на жилище в Крыму будут еще ниже, чем, например в 2016-м, на этот момент наблюдается оборотная тенденция.

Четыре года вспять отраслевые специалисты и участники рынка недвижимости рассчитывали, что стройку Крымского моста и трассы «Таврида», также возникновение на полуострове строй компаний с континента воздействую на понижение цены квадратных метров. Мост и трасса построены. С материковыми застройщиками, правда, труднее. И ценник упрямо ползет ввысь.

Для сопоставления возьмем цены на однокомнатную квартиру в Севастополе и Симферополе в мае 2017-го года и августе 2020-го (по данным русского портала недвижимости «Домофонд). Так, три года вспять «однушка» в городе-герое в среднем оценивалась в 3 миллиона 117 тыщ 890 рублей, в крымской столице – в 2 миллиона 430 тыщ 795 рублей. В реальный момент такое жилище обойдется в 3,5 миллиона и 3 миллиона рублей соответственно.

По воззрению председателя крымской Ассоциации участников рынка недвижимости Олега Коцеблюка, у данной для нас тенденции есть несколько обстоятельств.

«Четыре года вспять ожидали не столько пуска самого Крымского моста и строительства трасы «Таврида», сколько открытия жд сообщения с континентом. Постоянные грузовые перевозки стройматериалов по стальной дороге снизили бы ценник на себестоимость строительства жилища на полуострове, также на горючее. Я проезжаю по мосту любые две недельки, но пока никогда не лицезрел, чтоб шел большенный грузовой состав. Я так понимаю, что главные поставки как и раньше ведутся авто транспортом», – сказал Коцеблюк.
Не считая того, невзирая на ожидания, фактически ни один большой материковый застройщик в Крыму так и не объявился.

«Думаю, им не прибыльно. Практически все достойные внимания земли выкуплены при Украине в собственность, сейчас их можно приобрести по весьма дорогой стоимости. Плюс необходимость выстраивать логистику», – представил эксперт.

Ранее прогуливались слухи, что у большого подмосковного застройщика – ПАО «Группа Компаний ПИК» есть планы на стройку многоквартирного жилища на месте старенькой поликлиники им. Семашко по ул. Киевской и психоневрологической поликлиники по ул. Розы Люксембург в Симферополе, когда будут сданы новейшие современные строения под эти учреждения. Но поменялись планы у крымских властей – старенькую местность отдадут под стройку профильных медкорпусов. Предположительно, под пациентов с коронавирусной заразой.

По словам профессионала, на рынке на данный момент недостаток квадратных метров при завышенном спросе на недвижимость. При этом как на покупаемое жилище, так и на арендуемое. Немаловажную роль в обогреве энтузиазма сыграла эпидемия коронавируса. В фаворитах роста цен приморские городка полуострова. Обитатели остальных регионов Рф, имеющие возможность прикупить квадратные метры на побережье, охотно сиим пользуются. Это некоторая гарантия того, что в случае повторного закрытия границ обычных государств для пляжного отдыха они постоянно сумеют приехать на полуостров. К для себя домой. Крайнее событие важно, потому что потом дозволит сберечь на проживании. Личные дома разлетаются, как жаркие пирожки.

«У меня три клиента на приобретение личных жилых домов в Алуште. У этих людей есть средства, они готовы приобрести недвижимость прямо на данный момент. Но нам нечего предложить. Выгребают все», – отметил глава Ассоциации, добавив, что схожая ситуация складывается и с многоквартирным жильем на вторичном рынке.

Дело в том, что в конце весны на фоне все той же «короны» крымские банки стали почаще давать кредиты на ипотеку. Но по условиям отыскать жилище и получить одобрение банка необходимо в течение 4 месяцев.

«У людей срабатывает психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), что это в общем-то «чужие средства», нужно ловить момент. Все спешат резвее приобрести квартиру», – растолковал эксперт.

Не считая того, курс бакса уверенно вырастает и тянет за собой цены на квадратные метры.

Симферополь, Галия Шакирова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий