Loading...

Конкурентноспособные перспективы: какой будет стратегия «Единой Рф» на выборах в Госдуму

Непростая финансовая ситуация, угроза коронавируса, исчерпание эффекта «крымского консенсуса» молвят о том, что предстоящие выборы в Госдуму будут очевидно непростыми для партии власти. На этом фоне резко увеличивается внимание к результатам крайнего Одного денька голосования, на базе которых Администрация Президента (АП) наверное будет сформировывать, в том числе, стратегию думской избирательной кампании.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) есть штаты, на базе голосования которых прогнозируются результаты по всей стране. Для Рф таковым регионом можно считать Новосибирскую область. Регион репрезентативен, на его базе можно предсказывать развитие общероссийской кампании в целом: в нём есть крупный город с высочайшей протестной активностью, малые и средние городка, моногорода, также различная сельская местность. При всем этом прошедшие выборы в Новосибирской области стали самыми масштабными в стране: избирали депутатов Заксобрания, Горсовета Новосибирска, райсоветов и сельсоветов, также мэра городка Обь – всего наиболее 4500 мандатов. В данной для нас ситуации успехи и провалы стратеги Кремля наверное будут рассматривать в особенности пристально конкретно на базе этого сибирского региона.

Кампания была очень напряжённой для партии власти: участвовало 10 партий (как старенькые, так и новейшие), административный ресурс в региональном центре – на стороне КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) (мэр третьего по популяции городка страны – коммунист). Протестные настроения в регионе весьма сильны (население на митингах отстояло прямые выборы мэра, протестовало против пенсионной реформы, поддержало Хабаровск и т.д.). Штаб скандального политика Алексея Навального интенсивно употреблял сходу два масштабных проекта: «Умное голосование» и «Коалицию – 2020». Несистемная оппозиция за длительное время до кампании объявила, что хочет сорвать голосование. «Блок» располагала медийным ресурсом, даже превосходящим способности «ЕР». Он выражался в полной поддержке лучших региональных («Тайга», НГС) и федеральных («МБХ Медиа», «Новенькая газета», РБК, «Дождик», все медиа ФБК и Навального) ресурсов. В Новосибирск пару раз приезжали зарубежные журналисты.

КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и Навальный не скрывали, что планируют создать Новосибирскую область плацдармом для выборов в Госдуму. Обе силы владели здесь достаточным потенциалом и лицезрели способности для предстоящего усиления. В данной для нас ситуации «Единой Рф» нужно было абсолютно поменять стратегию работы.

Источник: пресс-служба партии «Единая Наша родина»

Технологическая группа, работавшая в регионе, предложила ряд решений, которые были приняты и в итоге воздействовали на итог:

1. «ЕР» ушла от негатива в адресок оппонентов. Кампания была выстроена только на конструктиве, т.е. на определенных «приземлённых» предложениях по улучшению жизни обитателей. Другие партии сконцентрировались на критике «Единой Рф», что только стёрло различия меж ними.

2. Была организована мощная кампания по сбору предложений обитателей, которые в итоге врубались в программку. Серьёзным преимуществом стал закон о наказах избирателей. Никто из оппонентов «ЕР» данную тему не употреблял.

3. Была проведена «сшивка» избирательной кампании партии с темой Городка трудовой доблести. Это сделалось объединяющим месседжем. Региональный патриотизм был воспринят в целом благоприятно и жителями в целом, и трудовыми коллективами а именно.

4. Одно из главных решений – основным лицом партии в регионе стал губернатор, что направляет на себя особенное внимание. Весьма нередко при понижении рейтинга «ЕР» её представители начинают избегать ассоциации с партией. Губернаторы стремятся пойти самовыдвиженцами. В Новосибирской области, напротив, глава региона принял пост секретаря регионального отделения и заместо избегания начал интенсивно мобилизовывать партию.

По воззрению политолога, директора по политическому анализу «Института общественного маркетинга Виктора Потуремского, конкретно активное роль губернатора Андрея Травникова соединило элитные кланы и изменило внутрирегиональную политическую конфигурацию. Глава региона не стал избегать партии, а напротив – брал на себя личную ответственность, поделился своим рейтингом с однопартийцами и в итоге привёл региональное отделение к победе.

С Потуремским солидарен политический эксперт, президент компании «Инфо-сфера Консалт» Владимир Леонтьев. Эксперт отметил, что Травников, в отличие от остальных губернаторов, не побоялся солидаризироваться с партией, у которой были очевидные препядствия. В итоге это сделалось для него серьёзным и удачным опытом в большенном регионе. «Травников оказался на своём месте» – заключил он

5. Намного активней, чем ранее, в кампании использовались социальные сети, где в т.ч. в первый раз интенсивно противодействовали информационным атакам несистемной оппозиции. Также были задействованы дистанционные формы агитации, в т.ч. партийные онлайн-форумы. Чуть ли не в первый раз партия власти и оппозиция сошлись в digital на равных.

6. Партия весьма интенсивно работала в период пандемии. Это позволило в первый раз за длинный срок прирастить её рейтинг.

7. Девиз ««Единая Наша родина» – партия заботы и почтения» буквально попал в ожидания избирателей. В то же время слоган органично смешивается с новенькими месседжами федерального центра, выраженными в воззваниях главы страны. Партия очень «приземляла» свои лозунги к определенным территориям, в отличие от оппонентов, которые эксплуатировали абстракции и негатив.

В итоге на выборах в Заксобрание «Единая Наша родина» удержала позиции, сорвав планы оппозиции. Фракция КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) сократилась, а сторонники Навального не прошли совершенно.

Результаты выборов в Горсовет приметно различаются. Дело в том, что за выборы в Заксобрание и Горсовет отвечали различные технологические группы, избравшие различные стратегии кампании, что заходит в стратегию АП крайние два года – разделение ресурсов и ответственности на сложных кампаниях. Плюс в том, что есть возможность сопоставить различные подходы и избрать более удачные решения. В любом случае технологическое сопровождение нужно, о чём свидетельствует чемодан Томска. Располагая намного наименьшими ресурсами, «навальновцы» там разгромили «ЕР», получив большая часть мандатов. Причина – как раз в попытке партии власти работать по старенькым лекалам, без учёта изменившейся электоральной ситуации.

Так либо по другому, как считают наблюдатели, при всей разнородности Рф выработка «золотого эталона» на выборах всё же нужна. С учетом опыта прошедших в сентябре выборов, можно считать, что на их базе будут изготовлены выводы как партией власти, так и оппозицией. В итоге – полностью может быть, что грядущая думская кампания будет приметно конкурентней, чем в 2016 году.

Москва, Екатерина Попова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий