Loading...

Кедми растолковал, почему Путин показал осторожность, говоря о Карабахе

Экс-глава спецслужбы Израиля Яков Кедми откомментировал неоднозначность в высказываниях русского президента по поводу ситуации в Нагорном Карабахе.

Выступление президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай», в рамках которого им был затронут вопросец развития конфликта меж Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, продолжает вызывать энтузиазм в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Так, в материале сетевого издания «СвободнаяПресса» было привлечено внимание бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми к словам русского фаворита. Профессионала попросили откомментировать слова главы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о «равнопартнерских отношениях и с Азербайджаном, и с Арменией, значимости отыскать соглашение в этом непростом вопросце» при одновременной отсылке к тому, что «ситуация, при которой значимая часть местности Азербайджана государством утрачена, не может длиться вечно».

Израильскому профессионалу предложили откомментировать схожую неоднозначность суждений по поводу растянувшегося на десятилетия вооруженного конфликта в Закавказье. Но эксперт тут не узрел противоречий.

«Путин точно, полностью буквально произнес «значимые местности»: он не произнес «все местности», — объяснил Кедми главную идея выступления русского фаворита, указывая на то, что, если б Путин гласил по-английски, то употреблял бы определенный артикль. Эксперт заявил, что в осознании русских властей «земля 7 районов Азербайджана, оккупированные Арменией, откуда были изгнаны порядка 700 тыщ азербайджанцев», должны быть возвращены Баку. «Конкретно о этом он и гласил, судя по тому, как осторожно, но достаточно верно обусловил территориальный вопросец», — резюмировал Кедми, отмечая тот факт, что Путин совсем верно высказал свою позицию по решению территориального вопросца в данном конфликте, сразу указывая на то, что государственный вопросец должны «решать сами два государственных страны».

Ранее Кедми сказал о рисках резкого конфигурации расклада сил на геополитической карте мира. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий