Какие вкусные блюда можно приготовить из белокочанной капусты

Какие вкусные блюда можно приготовить из белокочанной капусты

Овощи занимают важное место в рационе человека и играют большую роль в поддержании или восстановлении его здоровья. Особенно необходимы они весной, когда организм устал и уже не получает необходимых ему элементов из привычных зимних продуктов. Приготовьте вкусные блюда из белокочанной капусты, и преподнесите себе и близким целую тарелку полезных веществ и витаминов.

Витаминный салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:
— 500 г капусты;
— 1 морковь;
— 1 стебель сельдерея;
— 1 маленькая луковица;
— 1 небольшое яблоко;
— 30 г укропа;
— 100 г сметаны;
— 50 г майонеза;
— 25 мл яблочного уксуса;
— соль.

Нашинкуйте капусту, посыпьте щепоткой соли, выдержите несколько минут и отожмите руками, чтобы она стала мягче. Натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко и луковицу и порежьте тонкой соломкой, как и стебель сельдерея. Смешайте в одной миске сметану, майонез, яблочный уксус, рубленую зелень укропа и немного соли по вкусу. Заправьте капустный салат получившимся соусом, хорошенько его вымешайте и дайте настояться, как минимум, 20 минут.

Капустные шницели

Ингредиенты:
— 1 кг белокочанной капусты;
— 1 куриное яйцо;
— 100 г панировочных сухарей;
— щепотка черного молотого перца;
— 2 ч.л. соли;
— растительное масло.

Налейте воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания жидкости, подсолите ее, убавьте температуру до среднего показателя и поместите в посуду капустные листья. Варите их до мягкости в течение 15-20 минут. Остудите их, аккуратно срежьте утолщения и немного отбейте в районе прожилок, размягчая их. Сложите каждый лист в форме конверта.

Разогрейте растительное масло. Поместите рядом с плитой глубокую миску с взбитым яйцом и плоскую тарелку с приправленными перцем сухарями. Пожарьте капустные шницели, обмакивая свертки сначала в яичную массу, а затем обваливая в панировке. Разложите их на блюде и подайте со сметаной или кетчупом.

Бигос из белокочанной капусты со свининой

Ингредиенты:
— 500 г капусты;
— 500 г квашеной капусты;
— 600 г свинины;
— 2 луковицы;
— 2 моркови;
— 6 лавровых листьев;
— по 1/3 ч.л. тмина, семян кориандра, сушеного укропа и черного перца;
— соль;
— растительное масло.

Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на брусочки. Обжарьте их в раскаленном растительном масле до румяности, после чего убавьте огонь и томите мясо еще 10 минут, постоянно помешивая. Переложите его в большую кастрюлю вместе с жиром и выделившейся жидкостью, приправьте лавровым листом, специями, подсолите и закройте крышкой. Оставьте свинину тушиться, а пока займитесь другими составляющими блюда.

Прожарьте во второй сковороде кольца лука до полупрозрачности. Добавьте к ним тертую морковь и готовьте еще 5 минут. Положите в зажарку квашеную капусту, предварительно сцедив жидкость, жарьте все еще 10 минут и выложите в кастрюлю. Нашинкуйте свежую капусту, и пассеруйте ее 15 минут до коричневатого оттенка и тоже вмешайте в общую массу. Готовьте бигос 1 час.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий