Какие блюда можно готовить из мягкого сыра

Какие блюда можно готовить из мягкого сыра

Рикотта, моцарелла, маскарпоне, лимбургер, бри, камамбер и другие мягкие сыры отличаются высокой жирностью и очень нежным нейтральным вкусом. Эти виды сыров используются очень широко, их запекают и жарят во фритюре, добавляют в салаты и супы, готовят из них закусочные пасты и сладкие кремы. Мягкие сыры подойдут и для домашней кулинарии, существенно разнообразив повседневное меню.

Жареный камамбер

Мягкий камамбер можно обжарить во фритюре — получится превосходная горячая закуска. Подавайте его с мясным ассорти или зеленым салатом и подсушенными тостами. Можно попробовать и более оригинальный вариант — жареный сыр с желе из красной смородины.

Вам понадобится:
— 150 г камамбера или бри;
— 1 яйцо;
— 60 г свежих хлебных крошек;
— 2 ст. ложка желе из красной смородины;
— 1 ст. ложка воды;
— растительное масло для фритюра.

Сыр заморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки. Взбейте яйцо, хлебные крошки рассыпьте на блюдце. Растительное масло вылейте в глубокую сковороду и раскалите. Поочередно накалывайте кусочки сыра на вилку, окунайте их во взбитое яйцо и обваливайте в сухарях. Выкладывайте камамбер в панировке в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Готовые кусочки складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.

В сотейнике подогрейте желе, смешанное с водой. Перемешайте смесь до однородности. На порционные тарелки выложите промытые и обсушенные салатные листья, поверх разложите кусочки камамбера и полейте их соусом. Подавайте немедленно.

Сицилийские канноли

Этот итальянский десерт принято подавать к кофе. Хрустящие трубочки с освежающим сырным кремом совсем несложно готовить, а на вкус они всегда получаются отменными.

Для теста:
— 300 г пшеничной муки;
— 1 яичный белок;
— 1 ч. ложка сахара;
— 30 г сливочного масла;
— 1 стакан белого сухого вина;
— соль;
— оливковое масло.

Для начинки:
— 500 г сыра рикотта;
— 300 г сахарной пудры;
— 200 г апельсинов;
— щепотка ванилина;
— апельсиновые цукаты.

Просейте муку. Из вина, сахара, щепотки соли и муки замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в салфетку и оставьте на час. Рикотту протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Апельсины почистите, снимите с долек пленки и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сыр. Осторожно перемешайте и уберите начинку в холодильник.

Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Разрежьте его на 4 части длиной по 10 см. Каждую оберните вокруг специальной металлической трубочки-формы. Края теста соедините и склейте яичным белком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем трубочки-канноли. Выложите изделия на тарелку, застеленную салфеткой, дайте лишнему маслу впитаться, а затем снимите канноли с форм. Остудите трубочки и наполните их сырным кремом. Выложите изделия на тарелку, посыпьте сахарной трубкой и украсьте апельсиновыми цукатами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий