Как запечь свиную шейку в духовке

Как запечь свиную шейку в духовке

Свиная шейка отлично подойдет к праздничному столу в качестве главного блюда. Ее можно запечь заранее, подать в холодном виде. Мясо готовят и на каждый день, главное, что оно получается всегда вкусным, нежным и ароматным.

Вам понадобится

  • противень или глубокая чугунная сковорода;
  • масло растительное;
  • шейка свиная — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кардамон — 5 гр.;
  • черный перец — 5 гр.;
  • соль — 5 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • паприка — 5 гр.;
  • вино красное сухое — 250 мл;
  • фольга — 1 рулон;
  • спички — 1 шт.;
  • терка;
  • полотенце;
  • разделочная доска;
  • чаша;
  • кастрюля.

1

Выберите кусок мяса для приготовления. Тщательно промойте под краном. Обсушите полотенцем и положите на разделочную доску. В это время налейте в кастрюлю воду и поставьте на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте в нее специи (кардамон, соль и черный перец). Тщательно размешайте и снимите с плиты. Пусть остынет до комнатной температуры.

2

Возьмите красное вино, по желанию можете заменить белым или полусладким. Налейте алкоголь в кастрюлю со специями и водой и размещайте. Теперь положите туда мясо и поставьте в сухое прохладное место на сутки.

3

Очистите морковь от кожуры и чеснок от шелухи. Дольки натрите на терке, а корнеплод нарежьте мелкими кусочками. Желательно в форме параллелепипеда. Достаньте мясо, оботрите его и сделайте надрезы. В каждый надрез аккуратно засуньте морковь и натрите кусок сверху тертым чесноком и паприкой. Оставьте на пять-10 минут.

4

Налейте на противень или сковороду немного масла. Шейка не относится к сухому мясу, в ней есть прожилки сала и поэтому, даже при минимуме масла, она все равно получиться сочной. Положите мясо на дно посуды, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Достаньте кусок, влейте туда оставшуюся жидкость от маринада и снимите фольгу. Убавьте температуру до 160 градусов и оставьте на 30-40 минут.

5

Готовую шейку уложите на блюдо и украсьте по желанию. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. На гарнир используйте овощное рагу, свежие овощи, зелень, картофельное пюре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий