Свинина – идеальное мясо для запекания, особенно хорошо готовить ее в специальном рукаве или в фольге, которая предохранит мясо от высушивания и пригорания. Это блюдо очень вкусное и готовить его легко, но процесс этот не очень быстрый. Впрочем, результат того стоит.
Вам понадобится
- Свинина (окорок или шейка) – 2 кг,
- Чеснок – 1 головка,
- Морковь – 1 штука
- Горчица дижонская,
- Перец молотый
- соль.
1
Зубчики чеснока порежьте пополам, морковку порежьте небольшими брусками. Смешайте соль и перец в блюдце. Тонким острым ножом в мясе проделайте глубокие отверстия и в каждое насыпьте смесь соли и перца, положите кусочек чеснока и морковь.
2
Сверху кусок мяса посыпьте солью с перцем, обмажьте горчицей, плотно заверните в пищевую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа, затем уберите на сутки в холодильник.
3
Духовку разогрейте до 220С. Мясо достаньте, снимите пленку, заверните свинину в фольгу, надежно заворачивая края и плотно сжимая их. Мясо положите на противень и поставьте в духовку.
4
Через час уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще 40 минут, затем вытащите противень, разверните фольгу, прибавьте температуру в духовке до 200С и поставьте противень с мясом еще на 15-20 минут, запекая его до образования румяной корочки.
5
Духовку выключите, пусть мясо постоит еще некоторое время, поскольку процесс его запекания еще продолжается. Затем достаньте мясо, положите его на блюдо, порежьте на куски и подавайте, украсив зеленью и овощами.
Источник: